Кальмары в томатном соусе
Блюда из рыбы и морепродуктовКак говорила я ранее в томате кальмарам быть и вот они.Ох,вкусняшкаааа.



Режем полукольцами тонкими лук и слегка обжариваем,закидываем к нему нарезанные полукольцами кальмары+ тамат паста ложки так 3 столовых и и жарим минуту,потом добавляем тертый чеснок и приправы и многоооо перца,водички столько на сколько густой или жидкий соус вы хотите и тушим минуты 4 еще (если вдруг жидковато,то добавьте пару щепоток муки по тихонечку,чтоб не образовалось комков).Я делала очень острые и к ним наделала сырных лепешек,берете лепешку на нее кладете ложкой кальмары и в рот,вкусненько.Поставьте бокал холодной водички рядом.Пригодится=)
Вообще,у меня на соусах уже рука набита,я делаю их часто и разные и без каких-либо пропорций,смотрю и добавляю что надо.
✺Танюшик
Ну, а про сырные лепешки ж рассказать! А то как кальмары без них есть? У меня сыр как раз под рукой...
17.04.2013
Ответить
Олеся
Танюш,я про них не говорю т.к. я делала на скорую руку,мне надо было быстро и рецепт прост 3 стакана муки,стакан воды и соль 1/4 ч.л.и туда же сыр натереть сколько в граммах не наю.Все смешала и жарить на сухой сковороде,кушать прям сразу или будут деревянные.В интернете много разных рецептов лепех,там и с молочком и сметанкой,так те будут и пышные и т.д..так что тут смысл в кальмарах.=)
17.04.2013
Ответить
takaya_lena
Я кальмары как-то недолюбливаю, но тут они так аппетитно смотрятся...)
А лепешки - это вообще класс!))
17.04.2013
Ответить
