Куриные рубленые котлетки с кукурузкой и сыром
Блюда из птицы
Это мои любимейшие сочные котлетки из филе. Очень вкусно с овощами на гарнир. Итак, что нужно:
2 куриные грудки без кожи
мука полстакана
панировочные сухарики
кукуруза маленькая баночка
сыр твердый - 50 грамов
сметана, 2 ложки
лимонный сок
1 яйцо
соль, перец
оливковое масло
Как делать:
грудки крупно режем ножом, сыр трем на терке, смешиваем все в большой миске: курицу, кукурузу, сыр, лимонный сок (буквально ложка), специи, яйцо, сметанку, муку (последнюю смотрю всегда по консистенции, чтобы было не слишком жидко и лепилось в котлетки). Затем обмакиваем котлетку в панировочные сухари и жарим на сренем огне до готовности с двух сторон.
Анастасия
А я такие делала с болгарским перцем:-) но и с кукурузлй надо попробывать обязательно:-) спасибо
24.04.2013
Ответить
Anna Wolf
я не очень хорошо отношусь к сладкому перцу, который в России почему-то называют болгарским. у меня с ним сложные отношения. мне он нравится только в нескольких блюдах.
25.04.2013
Ответить