Морковно-яблочная пастила.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПриродные сладости это всегда здорово и очень полезно!!!
Сегодня я решила освоить морковно-яблочную пастилу. Всегда хочется что-то погрысть перед компьютером, телевизором или перекусить сладеньким с чайком)))Но нам,вечно худеющим, сладости обычные, как всегда, под запретом!

Попробуйте) :
Ингредиенты:
2 большие моркови
2 яблока зеленых
1 ст.л меда (не обязательно!)
3 ст.л воды
Зерновая смесь: семена льна, подсолнуха, кунжута.
Морковь и яблоки натереть на мелкой терке, добавить воду и мед. Проварить в кастрюльке примерно пол часа до образования пюре. Затем выложить наше пюре на пергаментную бумагу, обмазанную растительным маслом, на противень ,примерно, толщиной 3-5 миллиметров, посыпать зерновой смесью и хорошо прижать.Можно сначало перемешать зерновую смесь с пюре, а потом выкладывать на противень. Высушиваем в духовочке при температуре 100-150 градусов 1.5-2 часа с приоткрытой дверцей, что бы наша пастила сушилась, а не жарилась. Пастила должна быть слегка влажной. Еще теплую нарезать на полосочки и оставить досыхать. Пергаментная бумага должна быть хорошая, что бы пастила не прилипла!
Яблочная пастила высушивается несколько дольше и до образования темного цвета!
Дальше буду осваивать ягодную пастилу и обязателно отпишусь)