Морковно-яблочная пастила.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПриродные сладости это всегда здорово и очень полезно!!!
Сегодня я решила освоить морковно-яблочную пастилу. Всегда хочется что-то погрысть перед компьютером, телевизором или перекусить сладеньким с чайком)))Но нам,вечно худеющим, сладости обычные, как всегда, под запретом!
Попробуйте) :
Ингредиенты:
2 большие моркови
2 яблока зеленых
1 ст.л меда (не обязательно!)
3 ст.л воды
Зерновая смесь: семена льна, подсолнуха, кунжута.
Морковь и яблоки натереть на мелкой терке, добавить воду и мед. Проварить в кастрюльке примерно пол часа до образования пюре. Затем выложить наше пюре на пергаментную бумагу, обмазанную растительным маслом, на противень ,примерно, толщиной 3-5 миллиметров, посыпать зерновой смесью и хорошо прижать.Можно сначало перемешать зерновую смесь с пюре, а потом выкладывать на противень. Высушиваем в духовочке при температуре 100-150 градусов 1.5-2 часа с приоткрытой дверцей, что бы наша пастила сушилась, а не жарилась. Пастила должна быть слегка влажной. Еще теплую нарезать на полосочки и оставить досыхать. Пергаментная бумага должна быть хорошая, что бы пастила не прилипла!
Яблочная пастила высушивается несколько дольше и до образования темного цвета!
Дальше буду осваивать ягодную пастилу и обязателно отпишусь)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/46/469134/201507/c1a622b02b204583ed97ec9d70178350.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/36/360142/201608/91438b5808fa0daa13c405022fe3ea6c.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/70/705227/201703/17f6b82a2d2b7b77815df18d8ea76c93.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/30/307876/201810/d141b1d1ca46dd429f88a8f8c2130e9f.jpg)