Пасха
Пасхальные рецептыРецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг. 
Вкуснее не пробовала. Время приготовления и рецепт не меняем уже очень много лет...

Продукты:
-1кг домашнего творога( лучше сделать самим)
-400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок)
-1стакан сахара
-5 желтков
-ванильный сахар
-изюм,цукаты(кто что любит)
Приготовление:
Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг (в 2011 году это 21 апреля). Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает.


(это моя бабушка, а тетрадь принадлежит ее маме- моей прабабушке) Кулич всегда печем по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic40884.html
Добавлено 21.0402011г.
Сегодня четверг. И я вечером делала творожную Пасху. Попыталась сфотографировать пошагово. Может что-то и упустила или фото неудались. Сама делала-сама и фотографипровала. Девочки! Не пугайтесь на фото продукты на 2 кг ТВОРОГА!
Необходимые продукты:

Сразу отделяю желтки от белков:

Вот что получилось:

Теперь протираем творог через сито. Уменя такое6

Добавляем сахар:

Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло:

Протираем желтки тоже через сито:

Добавляем их к нашей творожной массе:

Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм:

Все хорошо перемешиваем:

Берем формы:

Складываем:

Аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя):

и наполняем творожной массой:

Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь:

Вот где-то так. А дальше все по рецепту. у тром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить. Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!!
Добавлено 26.04.2011г.
Светлое Христово Воскресение 2011г.





И любимая бабушка( Светлое Христово Воскресение 2011г)
Взято с http://forum.say7.info/topic40884.htmlNatalka
а можно ещё вопрос?а если творог в блендере прокрутить,а не через сито?сметаны не надо?и сколько пасачек выходит из 1кг творога?
16.04.2014
Ответить
Natalka
ДД!а пасху с четверга на пятницу,где разложили по формам и оставляем на ночь,в холодильник и ли на столе просто
29.03.2014
Ответить
Юлия
спасибо большое за рецепт. Вспомнилась и своя бабушка. Душевные фото у вас!!! ОЧень!
04.05.2013
Ответить
cпасибоооооо!
возьму на заметку!!