PizzaPizza
ПиццаПицца - это всегда здорово!!!

Рецепт теста
Мука пшеничная – 700 г
Дрожжи – 4 ч.л.
Вода – 400-450 мл
Оливковое масло – 5 ст. л. (100 мл)
Соль – ½ ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получитсяоколо 4 средних круглых пицц или 2 большие (на целый противень, для большогоколичества народу).
1. Муку просеять, соединить с дрожжами и солью 2. Влить воду, добавить оливковое масло итщательно вымесить. 3. Теперь положим тесто в миску, смазанную оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам и легче поднималось),накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место для поднятия (на 1 час). 4. После того, как тесто поднимется —– его надо еще раз хорошо вымесить в течение 2-3 минут. Затем разделить тесто на две части. Одну часть можно заморозить, 5. Теперь осталось раскатать тесто в тонкий пласт, сделать небольшие бортики и выложить на посыпанный мукой противень.Чтобы основа не промокала от начинки, ее нужно смазать оливковым маслом, сверху положить соус и начинку. Печется настоящая пицца при очень высоких температурах буквально несколько минут, так что ставьте духовку на максимум и пеките недолго.
Рецепт соуса
Соус делаем очень просто и быстро: луковица, 1-2 зубчика чеснока обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем большой сладкий болгарский перчик, помидорку и немного томатного сока или пасты с водой, солим и тушим несколько минут. Затем все это в блендер, остужаем и выкладываем на основу.

Основа - соус - сыр - начинка - все просто!!!
Пицца с креветками: сыр, креветки, болгарский перец, зеленые оливки.

Пицца а-ля Оливье: сыр, маринованные шампиньоны, соленые огурчики, маслины, вареная курица

Сливочно-сырная пицца:

Половинку куриного филе замариновать на 40 минут в лимонном соке, преретертом чесноке и свежемолотом черном перце. Филе обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Пока курица маринуется - готовим соус. Три-четыре зубчика чеснока раздавить ножем и поджарить на растопленом сливочном масле, вынуть. Чеснок при этом отдаст маслу все свои запахи.
В масло добавить муку, поджарить да кремового цвета. Я взяла 0,5 столовой ложки на 1 стакан сливок. .
Добавляем к муке сливки. Прогреваем непрерывно помешивавя до загустения. В самом конце добавляем тертый пармезан и свежемолотый черный перец.
Тесто тонко раскатываем на пергаменте для выпечки, делаем бортик
Смазываем соусом
Моцареллу трем на крупной терке и выкладываем на соус.
Курицу режем пластинками,
выкладываем на пиццу.
Помидоры обязательно подсолить и посыпать перетертыми в ступке пряными травами.
Выкладывем на пиццу порезанные полукольцами помидоры и пластинки феты. Сверху притрушиваем тертым пармезаном
и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.