Карамельные бараньи ребрышки
Блюда из мясаНу ооочень вкусное блюдо! Не могу не поделиться! Видела я много похожего, но рецепт сам сформировался и воплотился только сегодня.
Рецепт под катом.
Ребра говяжьи
Морковь – 1 шт
Луковица – 1шт
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 листочка
Душистые травки
Мед - 2 ст.л.
Соус томатный - 4 ст.л.
Табаско
Соевый соус - 2 ст.л.
Виски - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соус к ребрышкам
Мед - 2 ст.л.
Лук репчатыйт - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Вискарик - 1 ст.л.
Томатный соус
Как готовить:
Ребра и овощи потушить минут 30-40. Смешиваем все ингредиенты для маринада.Достаем ребрышки, укладываем на противень или в форму, смазываем маринадом, выливаем остаки сверху на ребра и ставим в духовку разогретую до 200 С на 20-25 минут. Смотрите, чтобы не сгорели, так как мед и соевый соус имеют свойство быстро обгорать.
За 5 минут до готовности делаем соус.
Соус: в соке от жарившихся ребер потушить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить мед, томатный соус, примерно ложки 2-3 столовых и виски. Как только все загустеет, процедить и подать к ребрам. Они и без соуса хороши, но с ним это песня! Ребрышки получаются румяные, будто в карамели. А вкус ну просто обалдеть!
На-на-на-на! Налетай!