Что приготовить к шашлыкам?)
Меню на праздники и будниПосоветуйте легкое (в плане и жирности, и сложности)))) меню на день рождения в конце мая. Праздновать будем на улице, с шашлыками. Какие закуски и салаты приготовить, чтобы сытно и не жирно)
У нас не пикник) а просто стол во дворе дома)))
Заранее спасибо!)
Оля
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1732023 закуски мои! может пригодится
26.05.2013
Ответить
кристина
Я всегда на шашлыки (а дни рождения у всей нашей семьи летом, поэтому тема шашлыков актуальна) покупаю корейские салатики:) всякие разные:))
13.05.2013
Ответить
Мария
мои любимые салаты - {не только для улицы конечно} - табуле с мятой и лимонным соком, мммм лучше готовить заранее (http://eda.ru/snack/recipe31972/tabule) и нисуаз (http://www.belonika.ru/recipes/67/). Заменяют гарнир полностью.
13.05.2013
Ответить
Юлия
из горячих закусок могу посоветовать -
1 конвертики из тонкого лаваша с сыром сулугуни, базиликом и можно для сочности добавить небольшой кусочек сливочного масла и на гриль ) Очень вкусно и быстро )
2 шампиньоны замариновать в бальзамическом уксусе с оливковым маслом и приправками (а можно просто в майонезе) и на решетке-гриль, грибочки лучше крупные брать, они при готовке уменьшаются и могут провалится сквозь решетку
3 ну шашлык понятно, тут отдельная тема ), но так как он требует длительной готовки, мы делаем перед мясными шашлыками - рыбку на гриле, а именно скумбрию. Купить скумбрию мороженную, разморозить, распотрошить, замариновать в лимоне специях и луке (достаточно всего на 1 час) и на решетку, готовиться очень быстро!
13.05.2013
Ответить
Юлия
оооо, рыбка это точно!!! даже не догадалась) спасибо!!! конвертики тоже вкусно наверно)
13.05.2013
Ответить
Мулля
Классика жанра,во всяком случае у нас, в Сочи..http://www.wday.ru/cooking/recipe/2576/ Всегда вкусно....Детям заворачиваю шаурму с овощами, соусами и сыром в тортиллу или в лаваш, объедение и разооборазие ...
13.05.2013
Ответить
Мулля
Это точно...У нас местные хозяйки,у кого свой двор,на зиму закрывают с костра...Шедевр)))...одним словом...Кушаем прямо хлебом(аж слюна потекла)
13.05.2013
Ответить
Olis.sa
У нас ни одни шашлыки не обходятся без него!!!! Я аджапчик даже в мультиварке делала. не то конечно. что на костре, но все же)))
13.05.2013
Ответить
Olis.sa
пробуйте!!!! Это действительно ооочень вкусно. ну для любителей овощей. У меня, у мужа завтра ДР- овощи уже закуплены!))
13.05.2013
Ответить
ЭмфЭ
ой,какой вариант аджапсандала! а свекровь научила по-другому:в кастрюле слоями снизуу вверх лук,мясо,фасоль стручковая,баклажаны,помидорки.. оказывается,его все по-разному готовят.
14.05.2013
Ответить
Olis.sa
ну это как обычно)))) Вариантов очень много. Как-то в Ростове-на-Дону мне принесли салат "цезарь" с зеленыи горошком)))
Я даже переспросила. не перепутали ли мой заказ))))
Я даже переспросила. не перепутали ли мой заказ))))
15.05.2013
Ответить
Tatjana
Просто свежие овощи в любом виде. Мы делаем еще оливье, по традиции, для детей (не едят дети шашлыки). Я себе покупаю лаваш - отрываю кусочки, мажу соусом, заворачиваю шашлык в это дело. И ем. Так можно есть горячий шашлык без риска :) Так же для любителей зелени - лаваш на кусочки режем, такие, с ладонь, берем эмм.. как бы это сказать по-русски... сноп, охапку, щепотку... короче некоторое кол-во травы (лук, укроп, кинза, базилик петрушка сельдерей - что есть и что едят), кладем на лаваш, солим, заворачиваем трубочкой, зубочисткой протыкаем. получается такой... маленький рулон лаваша из которого по краям торчит трава. Не любители травы (в смысле зелени) не оценят. Простите за корявое описание... Чет беда с рус. яз. :(
13.05.2013
Ответить
BerezhYuliya
мы обычно просто нарезаем на тарелки овощи , выкладываем зелень. Хорошо к шашлыкам подходят оладья из кукурузы и сыра ( кукуруза консервированная ( разбить в пюре блендером) + яйцо + натертый сыр + соль и специи, хлопья овсянные перемолотые, все перемешать, выкладывать столовой ложкой и обжарить с двух сторон . Еще запеченные на решетке шампиньоны (предварительно замариновав на ночь в специях + майонез). Оладья из молодой капусты., смысл тот же что и кукурузные, только вначале отвариваете капусту, затем мелко рубите ножом + яйцо, специи, укроп, овсянные хлопья.
13.05.2013
Ответить
BerezhYuliya
попробуйте, это действительно вкусно, как в холодном, так и вгорячем виде, соусы в виде кетчупа или майонеза с зеленью хорошо их дополнят
14.05.2013
Ответить
BerezhYuliya
1 большая банка / 2 маленьких + 1-2 яйца, сыр натертый *хорошая* горсть + соль, специи, перемешиваем, хлопья овсянные (можно муку, я предпочитаю хлопья) добавляем порциями до той густоты, чтобы не растекалось тесто, густота, как у хорошей сметаны, и на небольшом кол-ве масла, быстро зарумяниваются.
14.05.2013
Ответить
Таисия
На свое др в начале июня планирую много мяса и греческий салат) недавно пробовала именно так и мне понравилось)
13.05.2013
Ответить
Юлия
я люблю много салатов))) только каких в жаркую погоду- чтоб не оливье)) - не знаю(
13.05.2013
Ответить
Лисичка
овощи в салатах, овощи гриль, может какой-то пирожок овощной или грибной.....
13.05.2013
Ответить
Лисичка
импровизации - зеленый свет)))).... мне нравится начинка по типу жульен - грибы с луком в сметане (можно и лесные, и шампиньоны). а к ним - кукурузку, или зеленый горошек, или помидоку (щаз неактуально пока), или мяско какое-то... нижний слой тесто (какое нравится - или дрожжевое простое, или покупное слоеное) - потом начинка - и снова тесто... внутрь можно разболтать яйцо с чем-то (молочком или сметаной), добавить мягкий творожный сыр (их сейчас много с разными вкусами)... и зеленухи какой-то накрошить - лук, чеснок зеленые, петрушка, укроп и т.п. кто что любит....
13.05.2013
Ответить
