надежда
БУЛОЧКИ УЛИТКИ. для теста:
около 400 гр муки (в стакане 250 мл - 170 г муки);
2 желтка;
250 мл молока;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
1,/2 ч. л. сухих дрожжей или 2О г свежих.
для начинки ваших булочек:
100 гр сливочного масла;
50-100 г сахара;ванилин
.=======================================
Заливка для "Улиток":
150 мл молока;
50-100 г сахара (для любителей сладкого);
ванилин или ванильный сахар.
=================================================
дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чаЙную ложку сахара,
соль, 1чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки.
Теперь опара roтoBa.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вьiмесить тесто ниже средней консистенции.
тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много
не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукоЙ и оставить на
доске на З0 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный
пласт туго скатать в рулет и нарезать острьм ножом на куски толщиной 5
см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную
маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить
их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей
духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20
минут до коричневого-красното цвета
16.05.2013
Ответить
