булочки-улитки

БУЛОЧКИ УЛИТКИ.       для теста: около 400 гр муки (в стакане 250 мл - 170 г муки); 2 желтка; 250 мл молока; 1 ч. л. сахара; щепотка соли; 1,/2 ч. л. сухих дрожжей или 2О г свежих. для начинки ваших булочек: 100 гр  сливочного масла; 50-100 г сахара;ванилин .======================================= Заливка для "Улиток": 150 мл молока; 50-100 г сахара (для любителей сладкого); ванилин или ванильный сахар. ================================================= дрожжи  развести в 100 мл теплого молока. Добавить чаЙную ложку сахара, соль, 1чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара roтoBa. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вьiмесить тесто ниже  средней  консистенции. тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукоЙ и оставить на доске на З0 минут. В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго  скатать в рулет и нарезать острьм ножом  на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут  в горячей духовке при температуре 190 градусов. После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричневого-красното цвета  
16.05.2013
красотища,слюнки текут аж)
16.05.2013
ОООО как в тему!!!! Сидела вот думала чтоб такое вкусненькое приготовить))))А в тесто можно кислое молоко?
21.05.2013
Пирог с персиками. Пирог бабочка