Скоро Сезон клубники!!! Ягодный тарт.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
основа песочное тесто:
Заварной крем на желтках.
4 желтка, 1 ст.сахара , 4ст.л. муки хорошо перемешать(кто хочет по слаще добавить сахара)если смесь плохо перемешивается добавить молока, смесь должна получится как жидкая сметана. молоко-1л.довести до кипения, порционно обавить в яичную смесь не переставая перемешивать, яичную смесь с частью молока добавить в кастрюлю с молоком и варить не переставая помешивать крем до загустения, остудить .
корж выпекать в форме, сверху коржа застелить пергамент и насыпать любую крупу(у меня фасоль) выпекать минут 30-40 при200гр. затем крупу с пергаментом убрать и поставить корж еще на 15 минут в духовку. корж остудить, выложить на него крем(у меня крем остался, буду завтра делать заварные пирожные) сверху любыми ягодами, фруктами. сверху клубнику покрыла сиропом, что бы не заветрилась.
Приятного аппетита
Наталья
Ну слюни так и текут. Боже, что будет с моей фигурой, я уже скоро в дверь не влезу

17.05.2013
Ответить
Тоня
ни чего))))главное не переедать))) мне вообще говорят..худющая стала...хотя ем все....
18.05.2013
Ответить
Элька
а где фотки, как все делали?, тоесть как ягодки складывали и все такое?????????????
17.05.2013
Ответить
Тоня
не стала фоткать т.к это очень просто..ягодки можно раскладывать произвольно, как хотите...в моем вварианте серединка целые ягодки, а вокруг выклыдываете дольками, как порежете...вот и все...ни чего сложного)))
17.05.2013
Ответить
Тоня
основа песочное тесто:200гр.слив.охложден.масла, 1 яйцо 250 гр.муки щепотка соли. замесить тесто, охладить в холодильнике примерно 1 час.Заварной крем на желтках.4 желтка, 1 ст.сахара , 4ст.л. муки хорошо перемешать(кто хочет по слаще добавить сахара)если смесь плохо перемешивается добавить молока, смесь должна получится как жидкая сметана. молоко-1л.довести до кипения, порционно обавить в яичную смесь не переставая перемешивать, яичную смесь с частью молока добавить в кастрюлю с молоком и варить не переставая помешивать крем до загустения, остудить .корж выпекать в форме, сверху коржа застелить пергамент и насыпать любую крупу(у меня фасоль) выпекать минут 30-40 при200гр. затем крупу с пергаментом убрать и поставить корж еще на 15 минут в духовку. корж остудить, выложить на него крем(у меня крем остался, буду завтра делать заварные пирожные) сверху любыми ягодами, фруктами. сверху клубнику покрыла сиропом, что бы не заветрилась.Приятного аппетита
17.05.2013
Ответить