Пирог с сыром и зеленью
Пироги, пирожки, булочки

Это очень вкусный закусочный пирог, который хорошо подойдет к завтраку. И основа, и начинка - все в нем вкусно и замечательно . Я поначалу сомневалась из-за большого количества петрушки, но оказалось, что зря. Готовится пирог очень просто и быстро. На фото с луком и укропом, тоже очень вкусно, ребенок тоже любит
Ингредиенты:
Для основы:
175 г муки
75 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 большой пучок петрушки
6-7 перьев зеленого лука
1 яйцо
1 желток
60 г “Российского” сыра
150 мл молока
соль и черный перец по вкусу
Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30. Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму ( я пользуюсь бумагой для выпечки) , края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см. Заливаем начинку, разравниваем. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым. Подаем теплым или охлажденным.

Обожаю и сыр и зелень!!! Спасибо!