Черничный пирог и мини-трубочки.
Пироги, пирожки, булочкиИспекла сегодня как и обещала черничный пирог, получилось волшебно, нежно, тает в рту и одним кусочком не наесться)))))) Теперь могу с увернностью сказать, что теперь этот пирог будет частым гостем на нашем столе))))

Для теста:
50 г сливочного масла
100 г сметаны
50 г сахарного песка
0.5-1 ст.уки
1/4пакетика разрыхлителя
Для крема:
200 гр.сметаны
1 яйцо
2 ст.л. коричневого сахара
Для начинки:
1 стакан ягод черники
2-3 ложки коричневого сахара
Растопить масло, смешать его со сметаной, сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Тесто разгладить по форме и сделать небольшой бортик. Насыпать ягоды, посыпать их сахаром. Сделать крем - смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой, вылить его на ягоды равномерно. Печь в духовке при 170-180 град примерно 30 мин.
И еще по заказу Насти испекла сладкие мини-трубочки. Дети такие любят, да и судя по тому, как муж закидывал в рот, взрослые тоже))))

Для теста:
0.5 ст.молока, 3 ст.л.сахара, 2 яйца, 1 ст.л. дрожжей, 2 г ванил.сахара, 200 гр. Размягченного сливочного масла, 600-700 гр.муки.
Для начинки: повидло.
Сахар растворить в теплом молоке, добавить все ингридиенты для теста, разделить на 3 части и убрать на 2 часа в морозильник.Раскатать в круг, разрезать на по диагонали(должно получиться 12 треугольников), на широкую намазать джем и скатать в трубочки. Выпекать 30 мин. При 180 градусах. Можно смазать яйцом и посыпать маком.
Оля, я тебя обожаю!!!