Ревень или рабарбар
Пироги, пирожки, булочкиРевень или рабарбар — вот в чем вопрос. Вернее спор. Но мы не будем спорить о названиях растения, мы поговорим о том, что можно из него приготовить.

Итак, пирог из рабарбара или ревеня со сметаной и компот из него.
Рецепт пирога
Основа:
200 г сливочного масла 82%
2 стол. ложки сахара
2 яичных желтка,
10 стол. ложек муки
Начинка:
400 сметаны 30%
1 с.л. кардамона
3 яйца
2 ст. ложки сахара
300 г рабарбара
Особенный вкус этому пирогу придает кардамон. Смешиваем размягченное масло, сахар, желтки и муку. Делаем тесто. Оно должно получиться как крошка, не раскатывается. Помещаем тесто в пленке в холоди минт на 20-30. Затем раскатываем на пергаменте и распределяем тесто по дну и краям формы диаметром 24 см прямо руками.
Для начинки:смешиваем сметану, кардамон, яйца, и сахар. Я белки оставшиеся ранее тоже туда добавила. Типа добро не пропадет:-) Нарезаем рабарбар. Покрываем кусочками рабарбара и выливаем крем на основу пирога. Запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Пирог остается вкусным как горячий, так и полностью остывший.
Компотик из рабарбара
Три стебля порубила, добавила красную апельсинку разрезанную на 4 части и немного шиповника. 4 ст.ложки сахара, залила все кипятком и дала покипеть минут 5. выключить, остудить и пить. вкуснятина!