Свинина с картофелем !!!!!!!!!!!!!!!
Блюда из мяса
Нам понадобиться:
- свиная - ~300 г,
- картофель - 3-4 шт,
- чеснок - 3 зубчиков,
- помидоры - 2-3 шт,
- баклажан( или кабачок) - 1 шт,
- сок 0,5 лимона,
- растительное масло,
- вода или мясной бульон - 200 мл,
- соль
- Специи.
- орегано - 1/4 чайной ложки,
- тимьян - 1/4 чайной ложки,
- кориандр - 1/4 чайной ложки,
- лавровый лист - 2-3 шт,
- соль,
- свежемолтый перец
Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 1 час.
У меня был кабачок вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.
Подготовить специи:
Все специи смешать.
Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачок и обжарить до полуготовности. Снять с огня.
Куски мяса хорошо натереть специями и положить в форму для запекания.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.
Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.
Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить, добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложек) и воду или мясной бульон (~200 мл).
Форму накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 160-170°С на ~2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще ~15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

готовлю второй раз и мужу очень нравится




