Булгур!
ГарнирыДевочки, поделитесь рецептами, кто как его готовит в качестве гарнира. Я совсем просто, слегка обжариваю его в разогретом масле, добавляю воду, солю и варю до готовности. Потом зелень кладу.
Как его можно поинтересней приготовить?
SAG@
Я обжариваю булгур на сухой сковороде. В это время делаю прожарку из овощей по вкусу и сезону (моя любимая: лук, чеснок, перец, баклажан и тертый помидор). Потом добавляю специи и булгур. Заливаю кипятком, довожу до готовности. Ням!
24.06.2013
Ответить
Fanilla
Я делаю табуле, фарширую им перцы и кабачки, а еще комбинирую с овощами и фаршемю пару рецептов тут: http://fanilla.ru/tag/bulgur/
27.05.2013
Ответить
Иринка
Плов из булгура - новый вкус любимого блюда!Ингредиенты на 3-4 порции:1 ст. булгура "Ярмарка"; 300 г баранины (лопатка); 1-2 луковицы; 2-4 сладких перца; 3-5 помидоров (или консервированных); 1 головка чеснока; 1 острый перчик; по 1 ч. л. зиры и кориандра; чёрный перец, сольСпособ приготовления:1. В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). 2. Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры. 3. Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду. 4. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.Хотите узнать о булгуре больше? Смотрите нашу онлайн энциклопедию:http://fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=14

27.05.2013
Ответить