Тархун
Напитки, коктейли
сироп сахарный по вкусу
эстрагон рубленый по вкусу
вода содовая по вкусу
сок лимонный по вкусу
Способ приготовления:
Готовим тархуновый сироп (объёмы можно, само собой, изменять, но пропорции оставляйте примерно теми же):
Мелко нарубите тархун (эстрагон), чтобы по объёму примерно получилось 250мл (не сдавливать эстрагон), добавьте сок половины лимона или целого лайма.
Доведите до кипения 250-300мл сахарного сиропа и перестаньте нагревать дальше.
Выложите эстрагон в горячий сироп, помешайте и плотно накройте полученную смесь, оставьте на 1-2ч, периодически (15-20мин) помешивайте.
Процедите и сироп готов.
Далее по вкусу добавьте к сиропу газированную воду (без соли, я лично использую bonaqua, можно также perrier): в соотношении 1:3 или 1:4
Зелёный характерный цвет получится навряд ли, но вкус что надо!