Быстрый летний суп-пюре
Первые блюда
Готовлю Таисии уже не в первый раз. Он из разряда когда нет времени. Сама его ем с удовольствием. Тем более, что я, что Таисия не особо жалуем молочку. А я вообще ненавижу молоко-сливки...
Итак, продукты:
кусочек сливочного масла
1 небольшая головка лука
1 зубчик чеснока
1 среднего размера кабачок
4 плавленных сырка( "Треугольничка) или 1-1,5 "Дружбы"
1 щепотка карри для аромата
укроп
__________________________________________
Сразу в кастрюле на слив. масле обжариваем до мягкости лук и чеснок, порезанные не мелко. Срезаем с кабачка кожуру, разрезаем вдоль и на кусочки поперёк. Опускаем к луку и чесноку. И ждём, помешивая, когда кабачок дойдёт до "кондиции", т.е. до мягкости. Добавляем воды, чтобы вот только-только прикрывало кабачки и ждём закипания. Убавляем огонь, кидаем сырочки по одному и ложкой помогаем раствориться. Щепотка карри... Пусть покипит на слабом! огне пару минут. Выключаем. Блендерим. В тарелке уже посыпаем укропом.
Всё! Мы этот супчик обожаем) Нелюбителям сливок понравится
