Картофельный суп-пюре с грибами и сливками, буду завтра готовить!!!
Первые блюда
Ароматный, нежный, очень вкусный и совсем не сложный супчик.
Состав:
На 5 литровая кастрюля (иметь в виду при расчете содержания продуктов).
Картофель (должно получиться 1/3 - максимум, в противном случае Вы получите просто пюре, без всякого супа).
Замороженные шампиньоны – 400 гр.
2 крупные луковицы
Сливки 33% жирности ~ 200-220 гр. (если нужен эконом вариант, предлагаю достаточно дорогие сливки заменить брикетиками супового плавленого сырка, потертого на крупной терке (на 5и литровую кастрюлю 2х было бы достаточно).
Зелень укропа и петрушки – кто сколько любит (у меня по пучку)
Растительное масло
Мука – 1 ст. ложка с горочкой (не обязательно, но мне больше нравиться с ней. Она используется в процессе тушения и вбирает в себя грибной бульончик, не дает грибам и луку совсем раскиснуть, а кроме того делает супчик сытнее, ведь он же у нас без мяса)
Лавровый лист
Соль, душистый черный перец (можно добавить еще чё-нить, но я не стала)
Итак, приступим:
1. Мелко режем картофель (главное - чтоб быстрее приготовился). Напоминаю – 1/3 Вашей кастрюли, не больше. Заливаем водой и ставим варить.
2. Измельчаем лук (можно не заморачиваться – впереди наши овощи ждет измельчитель, тут главное - что бы удобно было обжаривать).
3. Разогреваем масло, обжариваем лук.
4. Добавляем грибы (у меня они уже разморозились, если Вы выкладываете их замороженными, дайте им чуть времени растаять, если используете свежие – долейте немного воды и дайте свариться хоть какому-то грибному бульончику). Добавляем ложку с горочкой муки, солим и перчим по вкусу.
5. Перемешиваем, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и даем протушиться.
6. Картофель почти готов – самое время добавить лаврушку.
Доводим наши половинки блюда до готовности.
7. Сливаем большую часть картофельного бульона (у меня жидкости осталось примерно на уровне картофеля), добавляем грибочки с луком. И, взяв в руки “адскую машинку” ))))) превращаем содержимое кастрюльки в пюре.
8. Возвращаем картофельный бульон в кастрюлю и перемешиваем (доложен получиться густоватый супчик).
9. Добавляем сливки и измельченную зелень, снова перемешиваем.
Наш суп готов! Приятного аппетита ))).
Супчик получается очень нежным, ароматным и вкусным!