Сушеные белые грибы!
Первые блюдаДевочки, нужна помощь. Ситуация следующая: на ночь замочила белые сушеные грибы, собралась сегодня варить супчик. Раньше я никогда не варила из сушеных грибов, обычно свежие/мороженые.
Так вот, сейчас возникла проблема: мне эту воду, в которой грибы ночь стояли слить? грибы промыть еще раз? или воду оставить для бульона? или заливаем новой процией? в общем я запуталась
татьяна
вода сливается,если не слить,суп будет горький.И грибы надо еще несколько раз прополаскать.
31.05.2013
Ответить
Яюшка
Грибы сами собирали? Если нет, то воду лучше вылить. Если уверены с качестве, то воду сцедить и дать отстояться, грибы про мыть чистой водой, настой слить с осадка. , там может быть песок , и варить в этой воде грибы
31.05.2013
Ответить
Ирина
да, грибы папа собирал, так что свои. Он как-то варил уже такой суп, но уехал, вот и спросить не у кого, грибы очень чистые, хорошие.
Спасибо!
31.05.2013
Ответить