Классические маффины на фруктозе
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИспекла на днях кексики) Опробовала новую формочку, так сказать!))) Специально для малышки заменила сахар на фруктозу и вот что вышло!)
Доченька старания оценила. Мяфкнула целый кекс!
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/76/765021/201604/d30f8a8d45b3b9178863bc6f1b8a165f.png)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/40/405899/1e2309f6b05c8c42607863f2c06270f8.jpg)
Кристина
классно и так аппетитно)а можно с таким рецетом в электрич кекснице делать?
04.06.2013
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/41/413980/201702/63675a29e4adbfc12bcd4b0da1e13705.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/29/294585/fec4eddde2de54afd6671aa48a17fecb.jpg)
O_o
простите за вопрос: у Вашей малышки диабет? иначе зачем ей фруктоза? лучше уж просто сахар..
04.06.2013
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/41/413980/201702/63675a29e4adbfc12bcd4b0da1e13705.jpg)
Евгения
Нет, ттт, диабета нет, но я напротив считаю фруктозу отличной альтернативой)
04.06.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/29/294585/fec4eddde2de54afd6671aa48a17fecb.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/41/413980/201702/63675a29e4adbfc12bcd4b0da1e13705.jpg)
Евгения
А подскажите мне, что в ней такого страшного? Может тогда лучше виноградный сахар?
04.06.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/101/1017489/eaa2bbab90775949aba6259a9a1c0488.jpg)
Елена
Я тоже стараюсь по возможности заменять сахар на фруктозу. Весь негатив про фруктозу связан с чрезмерным её употреблением, но почему-то не делают акцент на количество. Если есть ОЧЕНЬ много сладкого, то в любом случае это не есть хорошо без привязки к фруктозе.
04.06.2013
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/35/351433/201606/b0f66b9dfdaa33c9322725c008d4e624.jpg)
Anilika/Татьяна СК
Класс! А можно рецептик? так как количество фруктозы не знаю какое делать? Вы в классическом рецепте просто сахар фруктозой заменили?
04.06.2013
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/41/413980/201702/63675a29e4adbfc12bcd4b0da1e13705.jpg)
Евгения
Да, просто заменила. Не такие приторные получаются)
Стакан муки, фруктозы примерно 170 грамм, масло сливочное 100 грамм будет достаточно. Я положила 150 и кексы получились слишком масленными. Немного разрыхлителя, пару яиц, а делать тесто как на бисквит. Яйца с фруктозой\сахаром взбить хорошо, дабавить масла и всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесло. Можно еще изюм добавить или орешки)))
04.06.2013
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/35/351433/201606/b0f66b9dfdaa33c9322725c008d4e624.jpg)
![](https://img3.imgbb.ru/4/b/6/4b629b18c46cd8db4aa815bdacfe8b7d.jpg)