Печенье Англси
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
225 гр. мягкого сливочного масла
125 гр. сахара
350 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 гр. джема или густого варенья
сахарная пудра
Сливочное масло растираю с сахаром до кремообразного состояния.
Муку смешиваю с солью и разрыхлителем, соединяю с масляным кремом и замешиваю плотное и не липкое тесто.
Тесто раскатываю в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью формочек вырезаю круги диаметром 5-6 см. Из обрезков теста снова раскатываю пласт и вырезаю круги. Все круги переношу на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центре половины заготовок вырезаю отверстие.
Выпекаю при 180 С 10 минут до золотистого цвета. Печенье остужаю на решетке.
Печенье попарно смазываю джемом: на изделие без дырки наношу джем и накрываю его изделием с дыркой.
До подачи я советую выдержать печенье часов 10 – оно станет помягче. Перед подачей печенье посыпаю сахарной пудрой.