Моя первая работа с мастикой...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки Всем доброго времени суток! Прошу не судить строго, т.к. это моя первая работа с мастикой. Я начинающий, если так можно сказать, кондитер. Просто очень люблю печь и делать разные вкусные штучки...
В этом тортике ванильный бисквит с кремом маскарпоне, черносливом и грецкими орешками.
Бисквит: берем 6 яиц (предварительно охладив), отделяем желтки от белков, чтобы ни капли желтков не попало в белки, белки взбиваем до густой пены с добавлением щепотки соли(примерно 15минут), постепенно добавляем в белки стакан сахара, следом по одному добаляем желтки, продолжаем взбивать до однородной консистенции, добавляем ваниль и стакан муки (просеить) и медленно перемшиваем все венчиком! Вылеваем в форму, смазанную маслом, и выпекаем при температуре 150 градусов 60минут.
Крем: В маскармоне довавить половину банки сгущеного молока, перемешать и поставить в холод. Остывший бисквит разрезаем на три части и промазываем каждую часть кремом, дополнительно посыпав черносливом и грецкими орешками.
Сверху для ровной поверхности делаем крем под мастику: 200гр молока и 2 ст л. муки на водяной бане проварить до густоты, снять с огня и всыпать 200гр белого шоколада, размешать чтобы растворился и оставить пока не охладится до комнатной температуры. Затем 200гр сливочного масла взбить до бела и ложкой выложить в заварную массу с шоколадом - взбить до однородности.