Хочу заморозить, но не знаю что :)

кабочки не стоит,они потом как вода...
17.06.2013
Я всю зиму готовила ре на пару и добавляла в рагу. Все ОК, не вода
17.06.2013
может мне такие попались...и помидоры как разморозишь тоже водянистые...
17.06.2013
а зачем их размораживать? я их кубиками режу, замораживаю маленькими порциями, и потом в рагу, в суп куда нравится .. а невестка вообще кружочками замораживает, а потом жарит. Ничем не отличается)
18.06.2013
я резала кружочками и жарила их, получились водинистые....
18.06.2013
может она их как-то подготавливает, надо будет спросить..
18.06.2013
надо снова попробовать, может выйдет что нибудь стоящее
18.06.2013
я замораживаю кабачки, брокколи, цветную капусту, перец сладкий, баклажаны. ягоды- малина, клубника, вишня, смородина. иногда чернику.
14.06.2013
Спасибо! Я уже почти определилась, что морозить. Теперь главное ничего не пропустить :)
14.06.2013
не пропустите) кабачки скоро уже, а баклажаны, перцы и капусты уже к сентябрю. ну ягоды вы знаете когда какие.
15.06.2013
Мы замораживаем смородину, клюкву в контейнерах. Еще щавель и укроп морозим. Для малыша можно цветную капусту заморозить. кабачки пробовали один год морозить, мне их вкус не понравился, водянистые какие-то и чудные. )))  а вообще крупные белые толстокожие кабачки и так до нового года почти лежат в прохладном, сухом помещении, а потом, когда кабачки съедены, можно к тыкве приступать, у нее кожа толстая, она хранится очень долго. 
14.06.2013
Спасибо!
14.06.2013
Про овощи Вам много написали, мне лично не понравился вкус лука и томатов, а вот тыква - 5+. Ягоды (черника, смородина разная, земляника) - замораживаю на подносе, рассыпав в один слой, а потом складываю ягоды в пакетики или контейнеры - так ягоды не слипаются.
14.06.2013
Спасибо! Очень люблю ягоды :)
14.06.2013
Кабачки, баклы, перец ( все кубиком, кружками) , перец еще чищу и вставляю как стаканчик в стаканчик. Зимой фарширую. Помидоры - кубиком ( для супов), кружками ( для пиццы и запеканок). целиком-достаю, обдаю кипятком, в блендер и куда угодно. Цветная, брокколи, горошек. Все ягоды, мою обсушиваю и морожу. Или делаю живое варенье - 1 кг ягод толку и 300 г. сахара. Перемешать и в судки морожу. Зимой ложкой отковырнул и в кашку- ням-ням Еще морковь( сырую), свеклу( вареную) измельчаю на комбайне и морожу. Время экономит очень. Когда нет его, кидаю в супы заморозку. Еще кабачек на терку с зеленью морожу. Зимой разморозил, добавил яйцо и муки ложечку и оладьи кабачковые готовы Тыкву- кубиком. Добавляю в пюре, в рагу, пеку оладьи. Яблоки, груши . С дачи их валом. Зимой в пиртги и в компот-кисель. Или достаю , размораживаю и в ХП варю варенье Зелень- лук, укроп, петрушка. Резу и морожу в формах для льда. Потом в пакет пересыпаю. Очень люблю зимой в суп кубика 2-3 кинуть. Сразу аромат
13.06.2013
Как подробно! Спасибо большое!
14.06.2013
Хорошие советы, делаю все примерно также, но кое-что почерпнула для себя. Я еще замораживаю зеленый горошек, очень вкусные супы получаются из молодого горошка и в рагу можно добавлять
14.06.2013
цветная капуста, брокколи, кабачок, вишня, ягоды...горошек, слива, болгарский перец, это все я планирую морозить, когда у меня будет холодильник морозильник...
13.06.2013
Спасибо! А как морозить сливу? Просто целиком?
14.06.2013
помыть на дольки разделить косточку вынуть, в пакет и морозилку...оч.вкусные компоты...
14.06.2013
Я замораживаю ягоды для компота-вишня с косточкой, малина, смородина красная-черная-белая,земляника,клубника. Компот замечательный получается,а главное,что все домашнее.еще перец режу соломкой и замораживаю.
13.06.2013
Спасибо! И я о компотах в первую очередь подумала :)
14.06.2013
Сладкий перец нарежьте кубиками и заморозьте. Добавляю в супы, в мясо, когда тушу, в фарш, когда котлеты делаю. Натрите морковь на терке, тыкву...
13.06.2013
Спасибо! Про перец даже не думала. Надо попробовать.
14.06.2013
Цветная капуста горькая становится(((больше не буду ее замораживать.
13.06.2013
Пробланшируйте 5 мин. горчить нге будет.
13.06.2013
у меня такого не было
14.06.2013
клубника нравится, смородина для еды нет,малинка нравится, вишня только без косточки,все можно морозить, что для компота и киселя, что для еды
13.06.2013
Спасибо!
14.06.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Коктейльная вишня Зелень&масло