Хочу заморозить, но не знаю что :)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Есть возможность достать много разных домашних овощей, фруктов и ягод. Хочу заморозить и ребенку зимой прикорм из домашних продуктов вводить и себе готовить, если доча откажется :) Я знаю, что информации много, но глаза разбегаются. Что стоит и что не стоит замораживать? И как лучше это делать? Будет очень здорово, если кто-то найдет время и поделится опытом, я раньше ничего кроме клубники и зелени не замораживала.
Алёна
а зачем их размораживать? я их кубиками режу, замораживаю маленькими порциями, и потом в рагу, в суп куда нравится .. а невестка вообще кружочками замораживает, а потом жарит. Ничем не отличается)
18.06.2013
Ответить
Одуванчик
я замораживаю кабачки, брокколи, цветную капусту, перец сладкий, баклажаны. ягоды- малина, клубника, вишня, смородина. иногда чернику.
14.06.2013
Ответить
Natalia
Мы замораживаем смородину, клюкву в контейнерах. Еще щавель и укроп морозим. Для малыша можно цветную капусту заморозить. кабачки пробовали один год морозить, мне их вкус не понравился, водянистые какие-то и чудные. ))) а вообще крупные белые толстокожие кабачки и так до нового года почти лежат в прохладном, сухом помещении, а потом, когда кабачки съедены, можно к тыкве приступать, у нее кожа толстая, она хранится очень долго.
14.06.2013
Ответить
lennic
Про овощи Вам много написали, мне лично не понравился вкус лука и томатов, а вот тыква - 5+. Ягоды (черника, смородина разная, земляника) - замораживаю на подносе, рассыпав в один слой, а потом складываю ягоды в пакетики или контейнеры - так ягоды не слипаются.
14.06.2013
Ответить
Аленушка82
Кабачки, баклы, перец ( все кубиком, кружками) , перец еще чищу и вставляю как стаканчик в стаканчик. Зимой фарширую.
Помидоры - кубиком ( для супов), кружками ( для пиццы и запеканок). целиком-достаю, обдаю кипятком, в блендер и куда угодно.
Цветная, брокколи, горошек.
Все ягоды, мою обсушиваю и морожу. Или делаю живое варенье - 1 кг ягод толку и 300 г. сахара. Перемешать и в судки морожу. Зимой ложкой отковырнул и в кашку- ням-ням
Еще морковь( сырую), свеклу( вареную) измельчаю на комбайне и морожу. Время экономит очень. Когда нет его, кидаю в супы заморозку.
Еще кабачек на терку с зеленью морожу. Зимой разморозил, добавил яйцо и муки ложечку и оладьи кабачковые готовы
Тыкву- кубиком. Добавляю в пюре, в рагу, пеку оладьи.
Яблоки, груши . С дачи их валом. Зимой в пиртги и в компот-кисель. Или достаю , размораживаю и в ХП варю варенье
Зелень- лук, укроп, петрушка. Резу и морожу в формах для льда. Потом в пакет пересыпаю. Очень люблю зимой в суп кубика 2-3 кинуть. Сразу аромат
13.06.2013
Ответить
Тоня
цветная капуста, брокколи, кабачок, вишня, ягоды...горошек, слива, болгарский перец, это все я планирую морозить, когда у меня будет холодильник морозильник...
13.06.2013
Ответить
Ирина
Я замораживаю ягоды для компота-вишня с косточкой, малина, смородина красная-черная-белая,земляника,клубника. Компот замечательный получается,а главное,что все домашнее.еще перец режу соломкой и замораживаю.
13.06.2013
Ответить
Лана
Сладкий перец нарежьте кубиками и заморозьте. Добавляю в супы, в мясо, когда тушу, в фарш, когда котлеты делаю. Натрите морковь на терке, тыкву...
13.06.2013
Ответить
МамаМалышек
Цветная капуста горькая становится(((больше не буду ее замораживать.
13.06.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
может мне такие попались...и помидоры как разморозишь тоже водянистые...
я резала кружочками и жарила их, получились водинистые....