Умное пирожное!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСтащила рецепт на одном из кулинарных сайтов.Вкуснотень!Умное пирожное оттого так названо, что оно, умница, без вашей помощи, само, в процессе выпечки разделяется на бисквит и нежное суфле!
Разделить 4 яйца на белки и желтки.Желтки взбиваем со 150 гр сахара.Белки тоже взбиваем до устойчивых пиков.Вв взбитые желтки добавляем 150 гр растопленого сливочного масла,120 гр муки и 500 мл теплого молока.Тщательно размешиваем.Туда же аккуратно вводим белки.Форму смазываем и выливаем в нее тесто.В духовку на 1 час при 170 гр.
Белка
Девочки, все делала по рецепту, тесто ооооооооооочень жидкое получилось... Может муки больше надо было?120 гр мало...Пришлось выливать его в стеклянную форму (не разьемную)..Но все равно съели. Вкусно теплым со сметаной и вишнями сверху... Фото пока что-то вставить не могу.... как и смайлы........ :,(
25.06.2013
Ответить
O_o
и у меня неудача. но такая, что только выбросить пришлось(
тесто получилось очень жидкое. в духовке поднялось, а когда достала, сынок метко заметил, что у мамы получился блинчик( и внутри сырой, хотя час при 170 с. что же я не так сделала? на картинке-то объедение, а я тоже хочу!
26.06.2013
Ответить
Анна
http://www.youtube.com/watch?v=YW2VJQy2LUA тоже по видеорецепту вроде совсем жидкое, и рецепит там есть, гланьте
26.06.2013
Ответить
Танюшка
У меня тоже жидкое,но я так понимаю все-таки от качества(и даже фирмы) муки зависит!Какая то все-таки более "клейкая" что-ли и она лучше схватывается!
26.06.2013
Ответить
Ирина
Добрый день! А подскажите, плз, форма большая должна быть? Каким слоем тесто выливать? Спасибо!
24.06.2013
Ответить
Юлия
выглядит супер аппетитно, и неэнергозатратно))) а как насчет этого рецепта в мультиварке? как думаете подойдет?
21.06.2013
Ответить