Летний борщ со свекольной ботвой
Первые блюдаА знаете ли вы сколько полезных витаминов и минералов в самой обычной на первой взгляд свекольной ботве? Море! Это кстати один из лучших натуральных средств от старения организма! А также ботва обладает противоопухолевым и другими ценнейшими свойствами. Как раз сейчас сезон молодой свеклы, поэтому надо пользоваться таким моментом и приготовить такое вкусное и очень полезное блюдо!

На 3 литра борща нам понадобится:
400-500 гр говядины, лучше с костями
1 небольшая свекла со свекольной ботвой
3 картофелины
2 маленьких помидора
половинка зеленого болгарского перца
2 зубчика чеснока
раст. масло
соль
Приготовление:
В холодную воду положить мясо, посолить и варить около 2-ух часов. Затем почистить картофель, нарезать мелкими кубиками и добавит в кастрюлю. Снять кожицу с помидоров (предварительно положить на минуту в кипяток, так кожица с легкостью снимется), порезать помидоры и половинку перца кубиками, чеснок мелко порубить, с помидорами и перцем.

На небольшом количестве масла потушить минут 7-10 помидоры с пецем и чесноком. Затем сразу добавить в суп.

Затем хорошо помыть, почистить и порубить свеклу и ее ботву.

Когда картофель будет готов, добавляйте порезанную свеклу и ее ботву и варите еще минут 10, свежая свекла очень быстро готовится.
И наслаждайтесь этим вкусным супчиком со сметанкой и зеленью!

Приятного аппетита!