Лимонный курд с йогуртом
Напитки, коктейли
лимоны 2 штуки
сахар 100 граммов
масло сливочное 50 граммов
яйца 2 штуки
яичные желтки 1 штука
йогурт натуральный 400 граммов
Способ приготовления:
В миске соедините лимонный сок и натертую на мелкой терке цедру с двух лимонов, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Подогрейте на водяной бане или в микроволновке, пока масло не растает.
Яйца и желток взбейте венчиком в пену.
В кастрюле соедините обе смеси, поставьте на плиту, доведите до кипения и помешивая варите на слабом огне, пока масса не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.
Лимонный курд и йогурт выложите слоями в бокалы.
Перед подачей желательно охладить.