Нототения запеченная (окунеобразные)
Блюда из рыбы и морепродуктов
Нототениевые[1][2] (лат. Nototheniidae) — семейство автохтонных антарктических рыб подотряда Нототениевидные(Notothenioidei) отряда Окунеобразные (Perciformes) (википедия).
*Кости только по хребту и остов, мясистая, вкусная рыбка)
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить если с чешуей, полить лимоном, посыпать солью, перцем, имбирь (по желанию) Оставить минут на 15-20 (можно и не оставлять)
2. В форму выложить порезанный лук кольцами, морковь, посолить, поперчить (по вкусу)
3. Выкладываем рыбу, грибы (по желанию), помидоры.
4. Тут по желанию, если рыба филе, то очень вкусно с яично-сметанной заливкой. У меня с костями рыбка, поэтому сметану + оливковое масло + соль+перец. (если совсем просто, то майонезом залить и хватит, тоже очень вкусно))
5. Подливаем чуть водички
6. Печем в духовке минут 30 на 180 гр.
7. За 5-7 минут до окончания посыпать сыром.
Приятного аппетита!)