запах мяса.
Блюда из мясапривезли говядину из деревни и оно очень сильно пахнет. оно свежее, но этот запах мяса... перекрутили в фарш с салом свиным и лосятиной, ну не вкусные котлеты и всё. что делать с мясом? как перебить запах?
Анастасия
ДД, сорри что поздно пишу, но у меня такая же проблема, привезли мне из Белорусской деревни уже готовый говяжий фарш. Я такой гадости не видела вообще, он жесткий и пахнет сильно животным, как я только не облагораживала, например сначала фарш разморозили и столько крови вышло, будто её туда специально замешивали, бррр, затем я его замочила, потом под пресс чтоб вся вода с остатками крови вышла ( к слову притащили мне 10 кг этой гадости) затем я туда натолкала чеснок, лук, перец, приправы, полежало в хол-нике промариновалось. И начала готовить котлеты, вот все равно не то! Невкусно и все тут, тогда я 2 кг потушила долго в скороварке, там же оно обжарилось, пришлось часть смешать с сырым рисом и сделать голубцы, вот вроде капуста должна все перебить, нифига! Пахнет и все тут. Мои вроде все съели, а я не могла, брезгую. Вот и лежит в морозилке, выкинуть жалко, а готовить не могу!
10.08.2013
Ответить
ЭмфЭ
тоже как-то купили мясо и прям коровой пахло!!! в каком виде ни готовила,везде запах ощущала,аж противно было,а муж не замечал никакого запаха и вкуса "сильно коровьего". В общем, так и съели...
27.07.2013
Ответить
Елена Гель-лак Shellaс
а лосятина не пахнет у вас, мне как то давали это мясо. запах тоже не очень нравился да и вкус своеобразный был
22.07.2013
Ответить
Marina
лосятина не пахла, а вот говядина... бывает, что корову режут и мясо как из магазина, не пахнет вообще, а бывает, что есть не возможно.
23.07.2013
Ответить
Светлана
Можно в фарш добавить специи, лука, соевый соус и чеснок, зелень тоже подойдет.
22.07.2013
Ответить
Marina
делала котлеты с луком, чесноком, хлеб вымочила в молоке все-равно запах есть. соевый соус не добавляла, попробую
23.07.2013
Ответить
хомяк
говядина свежезабитая? Двое суток вымачивать в воде в холодильнике, или в вине (сухом). Если в воде, воду менять пару раз в день.
22.07.2013
Ответить
Marina
вообще свежая была. заморозили сразу после разделки. уже все в виде фарша.
23.07.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.