Наши заготовочки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Пришла пора готовить вкусняшки на зиму, вот так сказать ... начало положено.
Икра кабачковая, приготовлена 2-мя способами, ждем из абрикосов Краснодарских, варенье из кабачков с лимонами и с апельсинами (рецепт собственный),желе из красной смородины,томаты Краснодарские " Пальчики оближешь".
Наталька
без майонеза делала в мультиварке, у меня редмонд.... там все просто , натереть морковь и нарезать лук полукольцами налить ростит. масло,добавить соль перец чеснок и обжарить 15 мин , потом добавить кабачки нарезанные кубиком и тушить 45 мин, далее все это пропустить через мясорубку или протереть блендером и потушить еще мин 5, добавить уксус и в банки
05.08.2013
Ответить
Оленька
добрый день Наталья. а можно попросить рецептик икры кабачковой с майонезом которая. А если не в мультеварке ее можно делать?
09.08.2013
Ответить
Наталька
конечно можно, все тоже самое делаете что и в рецепте ниже, только в процессе готовки добавляете майонез из расчета на 3кг кабачков 1 пачка 470 гр майонеза
09.08.2013
Ответить
Наталька
Ой ну это еще не все, еще по плану салатик " тещин язык" и огурчики, а там может еще что придумаю.....а на счет попробовать, так я сегодня у средней дочи еле отбила банку с вареньем, пришлось делать им круассаны с сыром, что бы не уничтожили банку.....
29.07.2013
Ответить
Наталька
ВОТ: кабачки очистить нарезать кубиком ( без семян естественно), засыпать сахаром и на медленный огонь ( на 3 кг кабачков , 1-1,5 кг сахара, исходя из собственных вкусов), далее когда кабачки станут прозрачными прокручиваем в пюре ( я это делаю прямо в кастрюле блендером ручным), далее как прокрутили, добавляем нарезанные соломкой или апельсины или лимоны ( на 3 кг кабачков, 4 лимона ср. или 2 больших апельсина), затем все это ставим опять на медленный огонь и добавляем туда ванилин 2 пакетика, ванильный сахар 2 пакетика, ароматизированный сахар 1 пакетик ( аромат либо лимон, либо апельсин) еще я добавляю сушеную цедру лимона в лимона и соответственно апельсина в апельсин .....Все это кипит слабо минут 5-7 и в банки. Все специи которые я использую продаются в магазинах, это фирмы kotanyi парфе др.откерПриятного Аппетита!!!!!!!!
29.07.2013
Ответить