Помидоры с кабачками и патиссонами
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) 
кабачки 500 граммов
патиссоны 500 граммов
помидоры 1 килограмм
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
зелень сельдерея 1 пучок
пряностипо вкусу
Для рассола:
вода 1.3 литра
сахар 100 граммов
соль 60 граммов
Помидоры наколите спичкой со стороны верхушки.
Небольшие кабачки и патиссоны бланшируйте в кипящей воде 5 минут, быстро охладите проточной водой.
В кипящей воде растворите сахар и соль, прокипятите 3 минуты и охладите до 60 градусов.
В трехлитровую банку уложите зелень и пряности, затем - овощи. Залейте рассолом. Насыпьте в банку 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, пастеризуйте 25 минут при 85 градусах. Банки герметично закупорьте.