Заготовки на зиму. Супы в банку

Я делаю борщ на зиму, можете посмотреть у меня в дневнике), отменно и обалденно, тоже самое можно сделать только без свеклы, тогда будет щи на зиму.
01.08.2013
Я заготовки такие замораживаю,так проще.результат тот же.
31.07.2013
))) Результат как раз - разный...в замороженном виде всё это не съешь, только варить...а такие баночки можно смело есть, как холодную закуску - вкусно !!!
31.07.2013
В микроволновку на минуту-и готово...мы в основном так и съедаем.только помидорки при тушении лучше побольше,сочнее и с кислинкой получается.
31.07.2013
Закрываю холодный борщ, можно кушать в  готовом виде, можно как заправку для приготовления борща использовать...))) Так как свекла еще не до конца выросла - еще не закрывала в этом  году, как буду закрывать обязательно выложу пошаговый рецепт с фото...а сейчас могу только написать рецепт, если надо...)))
31.07.2013
Напишите рецепт,буду очень благодарна
31.07.2013
Рецепт проверенный и вкусный:На 10шт свеклы:Вода - 1стакМорковь - 5шт крупныхПерец болгарский - 6шт крупныхПомидоры - 6штХрен - 1кореньМасло подсолнечное - 0,5стакЧеснок - 1головкаПерец жгучий - 0,5стручкаЛук репчатый - 2штСоль, сахар, перец, зелень по вкусуУксус 9% - 0,5стакПосле закипания варить 30 минут, закатать или закрутить в стерилизованные банки...дать остыть вверх дном...
31.07.2013
супы в банки? а зачем???
30.07.2013
Ну я думаю что речь идет не о прям добротном супе на бульоне с мясом,а о заготовке.Зимой лишь останется сварить бульон,бросить картошку и эту банку с заготовкой.Ничего резать,тереть не надо.Удобно))
30.07.2013
впервые слышу...
31.07.2013
Ну в магазинах тоже продают нечто подобное в поллитровых банках:борщ,рассольник,солянка.Только они по вкусу  super_smilies051.gifА домашние лучше.Я правда никогда этим не занималась,но ела:)Это очень удобно.Делают же вот с солью перец,помидоры,морковь,потом по ложке-две в суп добавляют,а это уже практически готовый суп:)и самое главное экономит время:)
31.07.2013
ну в магазинах еще доширак продают) и вообще кучу всякого г. но вот для себя выгоды в супах в банках пока не вижу...
31.07.2013
Ну для каждого свое:)
31.07.2013
именно об этом и идет речь!
31.07.2013
салат -кабачок Маринованные помидоры...)))