Вопрос про форму для запекания...

Да, всегда пеку в огнеупорной стеклянной форме, очень красиво и вкусно. 
31.07.2013
Спасибо, уже испекла и все получилось!!!
31.07.2013
есть кастрюли стеклянные для микроволноволк, вот в таких я пекла раньше. только из печки их ни в коем случае не ставить на холодное!!
31.07.2013
Спасибо!!! я уже экспериментирую)))) жду что получится...
31.07.2013
про стекло не скажу, однажды лопнуло, теперь стремаюсь. А про вытащить - можно на дно посыпать панировочных сухарей и тогда только с  боков отковырять ножом надо будет
31.07.2013
Спасибо!!!
31.07.2013
если стекло специальное, то да. у меня  есть стеклянная форма с крышкой такой - в ней можно.с калькой конечно, а то не вытащить
31.07.2013
Спасибо)) форма из жаропрочного стекла, специально для духовки. Мне просто интересно, пирог пропечется или нет... 
31.07.2013
да я шарлотку только в ней и пеку, только помните что больше 200 градусов нельзя ставить и   в горячую  духовку тоже нельзя иначе треснет.
31.07.2013
Спасибо. А вы ее печете при какой температуре? 
31.07.2013
гдето на 180  на решетке на средней перекладине
31.07.2013
Понятно, попробую...
31.07.2013
я кстати шарлотку делаю по тому р ецепту с майонезом)) ни разу не получилось плохо, а форму сзываю мягким маргарином и посыпаю мукой, ну так на всякий случай))) если будите доставать горячую форму из духовки ставьте ее на полотенце иначе из за разницы температур может опять же лопнуть, а лучше много дать остыть в духовке
31.07.2013
Уже испекла, все получилось!!! Делала по этому рецепту. А что за рецепт с майонезом?
31.07.2013
6 яиц? а не воняет яйцами? я жуть как не люблю этот запах в шарлотке((( 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (250 ml), 0,5 пакета разрыхлителя, 2-3 ст.ложки майонеза  или сметаны, 6-8 яблок ( я часто с мороженой малиной делаю)яйца взбить с сахаром + майонез+муку с разрыхлителем, выпекать 20-30' при 180* С
31.07.2013
Есть немного, но у меня много яиц домашних, надо использовать, вот и решила попробовать (получилось ярко-ярко желтого цвета))))А с майонезом и сметаной не тяжелое тесто? я просто всегда делала 1 ст муки, 1 ст сахара и 3 яйца (без разрыхлителя)...
31.07.2013
там на выбор нужно ищи майонез или сметану, я кладу майонез, нет как раз получается самая вкусная шарлота.
01.08.2013
Обязательно попробую, спасибо за совет)))
01.08.2013
а из яиц сделайте яичный рулет))) рулет на протвинь потом по вкусу чегонибудь внутрь свернуть и в холодидьик оч вкусно получается)))
01.08.2013
А по подробнее рецептика нет?
01.08.2013
5 яиц , 5 ст ложек майонеза, 2-3 ст ложки муки, делаете омлет выпекаете на протвине в духовке, он буквально пару минут делается, потом вынимаете прямо с пекарской бумагой, остынет мажите майонезом ,  я кладу тунец, мелко помидор,зелень и тру сыр потом сворачиваю рулет и в пищевую пленку ив холодильик, внутрь можно что угодно класть,что вы там любите, или в интерте забейте яичный рулет вам много рецептов выдаст  выбирете что вам больше понравится)
01.08.2013
О, прям покушать захотелось, спасибо, попробую!!!
01.08.2013
Купила наконец-то))) Посоветуйте сковороду