спасите помидоры!!!

Доброго Amani! Томатный сок. Режете томаты пополам в большую кастрюлю, нагреваете томаты перемешивая, чтобы выделился сок прозрачный, кипятить не обязательно. Откидываете на дуршлаг сетчатый - есть такие размер ячейки ~ 1,5*1,5 мл (если мельче труднее протирать, если крупнее проваливаются семечки). Перетираете массу горяче-теплой, отбивая шкурку и семечки (мелкие попадают в томат, но это не критично). Если хотите сок погуще процедите сок положив с дуршлаг марлю (из верхней массы томата можно делать пасту, кетчуп... Отрегулировали сок по густоте (или томаты были мясистые, или Вам и так нравится) - доводите до кипения закатывайте в трехлитровые стерилизованные банки без соли. У нас сок идет на ура. Главное - достаточно быстро и позволяет перерабатывать большие урожаи, когда горько жалеешь об отсутствии дома промышленной морозилки - я б туда все бы спровадила))).
06.08.2013
Я делаю замораживаю для поджарки в щи. Перец мелко порезать, помидоры перекрутить в мясорубке. В пластиковый стаканчик (250 мл., нам на одну кастрюлю супа как раз) в низ положить перец, сверху залить помидоркой и в морозилку, зимой очень удобно. Один раз делала еще и с морковкой, но стаканчик большой (500мл) и занимает много места в морозилке.
05.08.2013
ммм надо так же делать! завтра же. А тo я много заморозила в пакетиках.
05.08.2013
сделайте вяленые помидоры, насушите в духовке
05.08.2013
а как? И вкусно ли будет? Можете подробнее плииииз?
05.08.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691086 либо в интернете поищите. мне нравитсявот еще от Марины-Мандарины http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1456679
05.08.2013
Я делала так: тонкими кружочками (можно, без кожицы и сердцевины, можно и не заморачиваться) на пергаментной бумаге сушить в духовке при 100 градусах, около 5-6 часов, но это смотря, как тонко порежете. Горячими разложить в стерильные банки, залить горячим же маслом со специями, чесноком (банки лучше брать небольшие, потому что входит в них много, а расходуются зимой такие помидоры постепенно). Остудить и на хранение (в холодильнике простояли всю зиму и весну спокойно). Это очень вкусно на пиццу, в пасту, в салат для пикантности. Масло потом тоже можно как заправку использовать - оно очень ароматное
05.08.2013
нарезать и заморозить, а зимой в борщ добавлять, тушить с овощами...
05.08.2013
aa ee razve mozhno zamorozit? Kak? 
05.08.2013
помидоры режете и замораживаете, а потом в блюда добавляете. Можно, почему нет?
05.08.2013
посмотрите здесь, может что-нибудь и подберете для себя...Помидорные фантазии... Принципы приготовления
05.08.2013
Сделайте хреновскую. Вкуснячая штука
04.08.2013
Спелых помидоров - 1 кг, хрена - 80 г,чеснока - 60 г, соли - 3 чайных ложки, сахара - 1 чайная ложка. И уксус ч.л. все на мясорубке перекрутить и по банкам. Хотите поострее,соответственно добавьте больше хрена или чеснока. 
04.08.2013
и что там получится? Типа аджика а??
05.08.2013
ну что-то типо похожее. на хлебушек и м-м-м-м... вкусняшка))
05.08.2013
оии хотела сделат. На рынке не было. А без него никак??
05.08.2013
a ee chto ne varyat?? i gde hranit?
05.08.2013
катенька,щя собираюсь делать твою хреновскую. А ее не надо варить?
06.08.2013
и где ее хранить?
06.08.2013
Нет. Просто в банки и в холодильник :)
06.08.2013
А томат?
04.08.2013
это как,?
04.08.2013
Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить соль (по вкусу), прокипятить минут 30-40 и закрыть в стерилизованные банки под жестяные крышки. У меня такой томат хранится всю зиму в шкафу на кухне. Идет вместо томатной пасты в заправку, гуляш, да просто так даже можно пить ) Я делаю много, 700-800гр банок штук 20-30, т.к. расход у томата большой. К примеру в пережарку к борщу выливаю пол банки сразу.
04.08.2013
ааа а кроме соля ничего? Жарить ничего не надо,,???
04.08.2013
Нет, только соль. Вскипятить томат и варить 30-40 минут, хотите, часик поварите на маленьком огне. Банки стерилизовать пустые, с томатом стерилизация не нужна.
04.08.2013
Обеды в банках в духовке Помидоры на зиму