спасите помидоры!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)умелочки дорогие, пропадут мои пол коробки помидора скоро. Что делать на зиму с ними? Замариновала, лечо и с чесноком салат делала. Что посоветуете проверенное чо нибудь
.
Анюта
Доброго Amani! Томатный сок. Режете томаты пополам в большую кастрюлю, нагреваете томаты перемешивая, чтобы выделился сок прозрачный, кипятить не обязательно. Откидываете на дуршлаг сетчатый - есть такие размер ячейки ~ 1,5*1,5 мл (если мельче труднее протирать, если крупнее проваливаются семечки). Перетираете массу горяче-теплой, отбивая шкурку и семечки (мелкие попадают в томат, но это не критично). Если хотите сок погуще процедите сок положив с дуршлаг марлю (из верхней массы томата можно делать пасту, кетчуп... Отрегулировали сок по густоте (или томаты были мясистые, или Вам и так нравится) - доводите до кипения закатывайте в трехлитровые стерилизованные банки без соли. У нас сок идет на ура. Главное - достаточно быстро и позволяет перерабатывать большие урожаи, когда горько жалеешь об отсутствии дома промышленной морозилки - я б туда все бы спровадила))).
06.08.2013
Ответить
ludmelochka
Я делаю замораживаю для поджарки в щи. Перец мелко порезать, помидоры перекрутить в мясорубке. В пластиковый стаканчик (250 мл., нам на одну кастрюлю супа как раз) в низ положить перец, сверху залить помидоркой и в морозилку, зимой очень удобно. Один раз делала еще и с морковкой, но стаканчик большой (500мл) и занимает много места в морозилке.
05.08.2013
Ответить
Екатерина
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691086 либо в интернете поищите. мне нравитсявот еще от Марины-Мандарины http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1456679
05.08.2013
Ответить
Анна
Я делала так: тонкими кружочками (можно, без кожицы и сердцевины, можно и не заморачиваться) на пергаментной бумаге сушить в духовке при 100 градусах, около 5-6 часов, но это смотря, как тонко порежете. Горячими разложить в стерильные банки, залить горячим же маслом со специями, чесноком (банки лучше брать небольшие, потому что входит в них много, а расходуются зимой такие помидоры постепенно). Остудить и на хранение (в холодильнике простояли всю зиму и весну спокойно). Это очень вкусно на пиццу, в пасту, в салат для пикантности. Масло потом тоже можно как заправку использовать - оно очень ароматное
05.08.2013
Ответить
Ольга
посмотрите здесь, может что-нибудь и подберете для себя...Помидорные фантазии... Принципы приготовления
05.08.2013
Ответить
Катя
Спелых помидоров - 1 кг, хрена - 80 г,чеснока - 60 г, соли - 3 чайных ложки, сахара - 1 чайная ложка. И уксус ч.л. все на мясорубке перекрутить и по банкам. Хотите поострее,соответственно добавьте больше хрена или чеснока.
04.08.2013
Ответить
Gаечка
Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить соль (по вкусу), прокипятить минут 30-40 и закрыть в стерилизованные банки под жестяные крышки. У меня такой томат хранится всю зиму в шкафу на кухне. Идет вместо томатной пасты в заправку, гуляш, да просто так даже можно пить ) Я делаю много, 700-800гр банок штук 20-30, т.к. расход у томата большой. К примеру в пережарку к борщу выливаю пол банки сразу.
04.08.2013
Ответить