Сырный суп с курицей
Первые блюда
Ингредиенты:
- филе куриное 500гр.
- Сыр плавленный 200гр.
- Картофель 400гр.
- Лук 150гр.
- Морковь 180гр.
- Лавровый лист 3шт.
Рецепт:
В кастрюлю налить три литра воды и положить мясо. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца, 2-3 листика лаврового листа. Когда курица сварится, вынуть ее.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Порезать лук. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если он в виде брусочка) натереть на терке. Я брала плавленный сыр "Виола", который намазывают на хлеб.)
В кипящий бульон добавить картофель. Пока картофель варится, сделать слабую обжарку моркови с луком! Я лук не люблю, по этому я кладу целую луковицу в суп, пока он варится. А после того, как сварился, я его достаю из супа) Морковь я тоже не обжариваю))) Но пишу вам рецепт как есть!
так вот! Сначала кладем на сковороду лук, слегка обжариваем... Затем морковь! Слегка посолить и поперчить. Готовую обжарку добавить в суп и варить еще 5-7 минут.
Затем добавить порезанное мясо, варить минут пять... Добавить сыр. Я его растворяю в отдельной емкости с несколькими ложками бульона, а затем всю эту смесь добавляю в суп. После того как добавите сыр, хорошенько перемешайте и выключайте огонь!
Суп получается очень вкусный! Я подавала с ржаными гренками (см. фото) и с зеленью!
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта www.eda.ru.
фото мое.