Cалатики....
Салаты"Ромашковое поле"

Рис – ½ стакана
Горбуша консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 2 штуки
Огурец – 2 штуки
Яйца куриные – 3 штуки
Майонез
Укроп и листья салата
Способ приготовления:
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить.
Уложить салат слоями:
1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.
Моим гостям понравился. Очень легкий и вкусный... 
САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"

Конечно,можно. )))
Филе куриное (копченое) можно и вареное— 150 г грибы (шампиньоны) — 150 г Морковь(вареная,крупная) — 1 шт яйцо куриное (вареное) — 2 шт сыр — 100-120 г гранат (зерна) — 1 ст. виноград белый (без косточек) — 1 ст. чеснок — 2 зуб. Майонез(для смазывания)Масло растительное (для жарки)Морковь , яйца, сыр натереть .Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).Слоями мелко нарезанное куриное филе; Обжаренные грибы;морковь; яйца; сыр.Зерна граната и половинки винограда.
Даем пропитаться не менее 40 минут. Вкусный. Очень советую.