Раки на ужин!

Вкуснотищщщаааа то какая!!!! Анютка, фото такие аппетитные......
16.08.2013
big_smiles_166.gif
16.08.2013
Так, а варили то как? в чем, с чем)))
11.08.2013
в комментах ниже всё подробно написала)
11.08.2013
Умеешь ты подразнить людей. У нас раки такого размера в 2 раза дороже мяса стоят,  хоть и за 20 км. от рыбного места живем. Давно я их не ела. Ой,  хочу,  не могу,  аж слезы потекли от обиды :) (шучу)
11.08.2013
ну да, подороже мяса.... Кстати, раки ростовские, а разве у вас они дороже??
11.08.2013
Такого размера как у тебя на фото с дочуркой по 700 руб. будут. А ты откуда? Что-то у тебя не увидела.
11.08.2013
хехе.....и правда раздразнила народ, неожидала такого наплыва вопросов big_smiles_162.gif
11.08.2013
блинааа, пол царства за такое...
11.08.2013
супер!а как их правильно варить?
11.08.2013
Сперва варится бульон для раков. На 1-1,5 кг раков примерно 2,5-3 л. воды и 4-5 ст. ложек соли (ну по вкусу, чтобы не пересолить и не не досолить, панцирь у раков ведь плотненький) и смесь специй: сушеный укроп (ну можно и свежий) + лавр. лист + несколько зонтиков гвоздики +черный и душистый перец горошком + семена корриандра. Всё по вкусу. Ещё можно дольку лимона туда же, а можно сбрызнуть уже варёных раков лимонным соком, кому как нравится. Довести воду со специями до кипения, дать покипеть несколько минут и по возможности минут 10 после дать настояться бульону. Я в это время как раз промываю под проточной водой каждого рака, прочищая им брюшки щёточкой)) Потом настоявшийся бульон снова довожу до кипения и опускаю в кипящую воду раков. Варить от 15 до 30 минут, в зависимости от размера раков. Но не дольше, чтобы не разварить. 
11.08.2013
спасибо )))а то как то купили готовых уже -такая кака ))))))))))0
11.08.2013
да пожалуйста)) Варите себе в удовольствие сами!!))
11.08.2013
Котэ шикарный!А раков не могу есть - как представлю, что их живьем в кипяток....   В европе, знаю, их в пакет складывают и эфира капают три капли. потом минуты через 2-3 пакет открывают, эфир выветривается, раки еще живые, но спят... хоть не пищат так, когда их варят...
11.08.2013
За котэ спасибо)) Ничего себе какие европейцы изобретательные! А вот писка раков при варке я как-то не заметила...а мучаются они всего несколько секунд, если в кипящую воду кидать.... Ну а с другой стороны, курице тоже голову рубят наживую и свиньям глотки перерезают....не усыпляют же их перед этим. Так что по сравнению с этими бедняжками, раки почти не мучаются. Не поймите меня неправильно...самой не очень писать об этой жестокости......
11.08.2013
не поверите: креветок не ем - обожралась как-то в испании, с тех пор смотреть на них не могу. один момент: все креветки, которых я видела перед употреблением, лежали на льду и не шевелились в своем счастливом анабиозе. тех, что нам предлагали свежевыловленными и шевелящими усами, и всем, чем можно, я отвергала категорически. ибо с ними еще хуже поступают -  кидают в кипящее масло.... жесть. по поводу свиней, так у нас в деревне их били из ружей, а потом резали. на предприятиях их забивают током, точно знаю, у меня клиентка была с забойного цеха нашего мясокомбината.
11.08.2013
а забивать током - более щадящий метод??! ......ужас! ну да ладно про свиней......не знаю как по поводу креветок, а вот раков нужно варить непременно живыми, а не морожеными, спящими - следовательно дохлыми. Бывает продают уже вареных раков, чтоб избавить покупателя от лишних забот....а покупатель и радуется, но не знает какими их сварили - живыми или мертвыми. А раки - продукт такой, и отравиться несложно. Поэтому, совет потенциальным покупателям уже вареных раков: если хвостики у них поджаты, значит всё хорошо, а если расслаблены, то увы, варили раков-мертвецов. Но вам, это не грозит, раз вы их не едите! 
11.08.2013
хорошо, что я их не ем)))).
11.08.2013
А креветок тоже не едите??
11.08.2013
умертвите их перед варкой. Нож в голову, либо средний зубец хвоста отрываете - рака парализует.
11.08.2013
вот и анатомию и физиологию ракообразных напомнили)))))))
11.08.2013
ну, если кому-то уж очень жалко)) Почитала ваши комменты внизу, про рецепт. Мы на Дону по другому варим. Кипятим воду, закидываем стебли укропа (сухого или свежего не принципиально), соль (по вкусу, но примерно как у вас консистенция), немного перца, пара свежих яблок, разрезанных на 4 части. Даем закипеть. Моем раков. Когда вода закипела - закидываем. Варим с момента закипания 12 минут. Выключаем и даем пару часов постоять (ну, это если получится). Едим холодными. Если ракам дать настоться, они и просолятся хорошо и в панцирь наберут сока. будет очень вкусно. Есть еще рецепт на пиве.
12.08.2013
ну можно и такой рецепт использовать)) а на пиве не слышала....интересно, пиво с пивом получается...обычно ведь с пивом раков едят)))) "Был бы я царём, ел бы сало с салом"))))))))) 
12.08.2013
)) ну там не сильно вкус пива чувствуется. 
12.08.2013
а мне жалко их живьем варить...
11.08.2013
и мне было жалко, а что делать....а муж всё посмеивался: "Сородичей варишь!" (я рак по знаку зодиака)))
11.08.2013
Как приготовить салат из морской капусты самой? Карп запеченный с луком