Banana bread
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМой любимый рецепт по которому готовлю уже очень очень давно и всегда получается вкуснющий хлеб. Дети у меня его едят на завтрак. Несколько секунд в микроволновке и с молочком. Быстро, вкусно, ну и полезно :)
Вариации хлеба каждый раз меняются, в один день могу добавить шоколадные кусочки, в другой орешки, на третий июзюм или другие сухофрукты. Данный на фото с добавлением карамели.
Вот основной рецепт
3-4 банана, желательно тех что уже мягкие
1/3 чашки растопленного масла
1 чашка сахара - если добавляете шоколад или сладкие фрукты, то меньше
1 яйцо
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 чайная ложка жидкой ванили ( это по желанию)
1 1/2 (полторы) чашки муки
добавка на выбор, их я описала выше. В среднем я добавляю пол чашки, хоть орешки, хоть что еще.
Приготовление.
Разогреть духовку до 350F это 175С.
Деревянной ложкой раздавить бананы что бы они превратились в пюре, добавить растопленное масло и аккуратно перемешать. Добавить сахар, яйцо ( можно его сначала взбить в отдельной чашке) и ваниль и все перемешать. Потом добавить соду и соль и перемешать. Сюда же добавить дополнительно что хотите ( орехи, сухофрукты и т.д.) Последней добавляется мука. Всыпать ее постепенно и помешивая, может вам и не понадобится столько куми.
Взять форму для кекса и либо сбрызнуть спреем что бы не прилипало, либо чуть сливочным маслом смазать. Если форма силиконовая, то не обязательно, от формы все зависит. Вылить тесто в форму и выпекать 1 час. Потом вытащить и дать остыть минут 10, потом вытаскивать из формы, резать и кушать.