Очень быстрое и удачное тесто
Всё про тестоРецептом этого теста со мной пару лет назад поделилась подруга,но вскоре она уехала на ПМЖ достаточно далеко да и я закинула его куда-то.скорее всего этот рецепт был взят из интернета-так что тапками не бросайтесь,если кто узнает его.первоисточника я не знаю.прошу под кат ,кому интересно 
итак,приступим.на 1 порцию нам надо(я делаю всегда двойную,потому что 1 порции не хватаем моим обжорам):
1 ст кефира (я беру 2.5%)
0.5 ст растительного масла
полпачки живых дрожжей(если вы любите быстродействующие сухие,то вам лучше взять 1 пачку)
2 ст муки(здесь все индивидуально-смотря какая у вас мука и какая у нее влажность. я всегда все делаю на глаз)
3 СТ ЛОЖКИ САХАРА
ЩЕПОТКА СОЛИ
2 яйца* они будут нужны только для смазки пирожков в случае их выпекания в духовке.
В САМО ТЕСТО ЯЙЦА ЛОЖИТЬ НЕ НАДО-ИЗ-ЗА НИХ ОНО СТАНЕТ РЕЗИНОВЫМ И ЧЕРСТВЫМ!!!!
ТО ЧТО ТЕСТО НА КЕФИРЕ, А НЕ НА МОЛОКЕ-ВАС СМУЩАТЬ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО-РЕЗУЛЬТАТУ ВЫ ПРОСТО НЕ ПОВЕРИТЕ!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
я беру столовую ложку или чуть больше теплой воды(ее температура должна быть такой,чтобы сунув пальчики,она была чуть прохладнее,но и не холодная) + 1 чайную ложку сахара+ дрожжи
все перемешиваю и оставляю на 15 минут
примечание!
1.если вы возьмете воду температурой больше 37 градусов-ваши дрожжи погибнут и пироги не поднимутся
2. я всегда беру под опару пластиковую посуду-там дрожжи поднимаются легче всего. постарайтесь не брать металлическую посуду и уж тем более эмалированную-мои дрожжи всегда там засыпали
3. если вы используете сухие дрожжи,то их можно ложить сухими прямо в тесто,но на своем опыте Я ВСЕГДА ИХ РАСТВОРЯЛА ТАК ЖЕ
через 15 минут моя опара
в отдельной пластиковой миске я смешивая 1 ст кефира и 0.5 ст масла(масла ложу чуть меньше,остальное использую при вымешивании теста). все хорошо смешиваю и ставлю подогреваться до чуть теплого состояния
примечание! если вы перегреете кефир с маслом-он расслоится и все придется вылить.у меня на подогрев в микроволновке ушла 1 минута.но тут все индивидуально.обычно я грею на водяной бане.
в подогретею смесь кефира с маслом я ложу 2 ст л сахара,щепотку соли и выливаю подошедшую опару
все хорошо перемешиваю 
начиную вводить муку небольшими партиями
примечание!муку лучше всего просеивать!
замешиваю теста постоянно досыпая горстки муки и подиливая растительное масло
по консистенции тесто нежное,упругое,но в меру.оно чуть липнет к рукам,но не прилипает. я всегда вымешиваю тесто вручную около 20 минут. все это можно делать кухонным комбайном 10 минут. готовое тесто я оставляю в ПЛАСТИКОВОЙ!!!!миске подниматься. сверху миску я укутываю в пакет или в пищевую пленку-вы увидите как это преображает ваше тесто. обычно в это время я уже ставлю духовку на прогрев-поэтому на кухне уже тепло и я дополнительно тесто не кутаю.
примечание!
1.если в комнате холодно-налейте в тазик горячей воды и поставьте плошку с тестом в тазик-оно подойдет очень быстро
2.когда я замешала тесто и оставила его в покое-я стараюсь не шуметь на кухне,не мыть посуду и уж тем более не устраивать скозняков-это пагубно сказывается на самочувствии теста
через 30-40 минут покоя тесто поднимается в 2 и более раз.оно очень нежное и воздушное.прямо пронизано пузырьками воздуха. я беру его и делю руками!!!!на порционные кусочки,которые прикрыв пакетиком оставляю на пару минут в покое
здесь мои будущие пирожки отдохнули уже 5 минуток и готовы к разваливанию. как я леплю пирожки-показывать не буду-у каждого свои метод. скажу лишь,что разваляв пироги я снова накрываю их минут на 10 пленочкой,даю чуть подняться,смазываю и отправляю в духовку выпекаться
ну и вот что получается)))))
отдельное слово про смазку пирожков: я беру 2 желтка,щепотку соли и столовую ложку холодной кипяченой воды,все взбалтываю и обмазываю пирожки непосредственно перед духовкой.блеск просто невероятный!
если же вы намерены жарить пирожки,то все следует делать также,только после того.как вы слепите свои пирожки почти сразу отправлять их в разогретое масло(разумеется не смазывая их)
НАДЕЮСЬ МОЙ РЕЦЕПТ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН)СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ




