Огурчики острые в кетчупе
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт простой, приготовление очень быстрое, результат - острые, хрустящие, вкуснейшие огурчики
рецепт на 6 - 7 0,5л банок
огурчики разрезать на 6 частей или кружочками толщиной прим. 2,5 см.
Маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара
2 стол.ложки соли
10 столовых ложек острого кетчупа
немного семян белой горчицы
120гр яблочного уксуса
Вода + соль, сахар+ кетчуп+семена горчицы, вскипятить, затем влить уксус и довести до кипения. Маринад охладить.
Банки плотно набить огурцами ( я еще добавляю кусочек горького перца, люблю, чтобы аж дым из ушей от острого)) На дно банки положить по зонтику укропа. Залить маринадом, стерилизовать после закипания 10 мин, пока кожура огурчиков не станет желтовато-зеленоватой. Закатать.
LoraNik
Хочу по Вашему рецепту попробовать законсервировать немного переросшие огурцы... Но количество сахара, всё-таки, уменьшу, чтобы не получился сироп с солью и уксусом 

19.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
этот рецепт хорош не только для маленьких огурчиков, но и подходит как у вас, слегка переросших. Я написала первоначальный рецепт, а там уже на свое усмотрение. Обычно рецепты всегда подстраиваю под себя, в этом ничего не меняла, кроме замены уксуса 9% на яблочный....
19.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
кабачки не делала, они мне кажется более капризные...может ошибаюсь. А вот маленькие патисончики думаю реально
16.08.2013
Ответить