Не знаете куда деть свежую мяту? *Мохито* на зиму за 20 минут
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
на 3-х литровую банку
вода - 3литра
лимон - 3 шт
веточки свежей мяты- 10-15 листиков, или 2 хороших веточки
сахар - 1,5 стакана
Очистить лимоны от цедры, порезать кружочками, положить в банку с мятой, залить кипящим сиропом (вода + сахар) и закатать.
BerezhYuliya
зато зимой можете сварить свежий компотик из мяты и лимона - результат тот же будет)
18.08.2013
Ответить
Элька
так и делаю, еще базилик и много других трав которые обычно не сушу, замораживаю, зимой во всю завариваю).
18.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
я тоже травница, люблю разные зеленушки, сушу и делаю травяные чаи, в этом году эксперимент ) компот из черной смородины с базиликами *Карамельным*, *Ванильным* и болотной мятой )
19.08.2013
Ответить
Элька
круто, расскажете потом, как оно на вкус, что больше преобладает в компоте по вкусу, мята, смородина или же базилик.
19.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
расскажу обязательно, сделала три банки, чтобы каждая травка отдельно была, а то перебор ароматов будет)
20.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
некоторые можно сказать уже отжили))) с удовольствием были охлаждены и выпиты)
13.02.2014
Ответить
Ирина
Вот это да! И вкусно получается? Тоже такой рецептик хочу!!! Можно я вас, Юля, в друзья добавлю? Боюсь потерять такие чудесные рецептики!!!
16.08.2013
Ответить
Ирина
3 лимона на банку???не много? На фотографии явно не больше одного... А вообще-оригинально и просто)))
16.08.2013
Ответить
Дарья
На основе яблочного (кислого) сока очень вкусно... Но, девочки, мохито в 3-х литровых банках... очень своеобразно смотрится))))))))))
16.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
привет) да зимой отлично вкус лета вспоминать) компотик хорош охлажденный и делать его нечего)))
16.08.2013
Ответить
Жанарочка
приветик))) извини не поздаровалась сразу((( очень интересный рецептик и вправду лето зимними днями вспоминать)))
16.08.2013
Ответить
Буду у Вас опыта набираться)