Абрикосовое варенье

Рецепт моей мамы:1 кг. абрикосов1 кг. сахара1 ст. водыАбрикосы аккуратно разрезать сбоку, вытащить косточку, извлечь из нее ядрышко и положить его обратно в абрикос. Из сахара и воды сварить сироп, залить абрикосы и оставить расстаиваться на сутки. Довести до кипения, оставить еще на сутки (или как минимум на ночь), и так три раза. Сироп в результате должен получиться густым (капля не растекается на ровной поверхности). Варенье разливать по банкам горячим, закрутить крышки, перевернуть и оставить до полного остывания.  В результате получается что в прозрачном сиропе плавают "целые" абрикосы, а внутри есть секрет. Очень вкусно.
16.08.2013
я тут сварила... густовато получилось как-то на мой взгляд.... или так и должно быть? ))) я его первый раз варю.... но вкусно получилось)))))
23.08.2013
Да, варенье получается достаточно густовато, но не совсем конечно чтобы ложка стояла. В меру. Можно добавить чуть меньше сахара, грамм 900, если еще и очень сладкие абрикосы. А получается и правда очень вкусно :)
23.08.2013
ну тогда у меня нормальное варенье получилось, урра! )))Спасибо! super_smilies054.gifsuper_smilies082.gif
24.08.2013
я обычно добавляю, на банку штук 15-20, придает ореховый вкус. Мне о нравится)Мою, режу, кидаю орешки и засыпаю сахаром, на час, два. Потом варю, как закипит, снимаю, остывает. И так 3 раза. Получается прозрачное и оч красиво)
16.08.2013
Спасибо! А вода нужна? для сиропа. или и так много сока выйдет?
16.08.2013
я буквально 3 -5 ст ложек кладу..но это чтобы ускорить  так сказать) но можно и не ложить
16.08.2013
а ядрышки лучше в третий раз ложить?
16.08.2013
я сразу кладу
16.08.2013
уже сварила ))) из 1 кг (для пробы) теперь еще хочу! ))) спасибо за советы!
23.08.2013
рада что пригодилось))свекровь секреты раскрыла
23.08.2013
Все, варенье готово. Правда для пробы я только 1 кг. брала, так что только одна банка получилась ))) Спасибо за советы! Буду еще варить! super_smilies054.gifsuper_smilies082.gif
24.08.2013
на здоровье!
24.08.2013
Не знаете куда деть свежую мяту? *Мохито* на зиму за 20 минут Баклажаны вкуснейшие (хранятся в холодильнике до 6 месяцев, у нас хранить не получается))))