Абрикосовое варенье
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки! купила абрикосовые косточки(орешки, без скорлупы) Хочу сделать абрикосовое варенье. Знаю что туда добавляют эти косточки. Поделитесь пожалуйста рецептами!
Ирина
Рецепт моей мамы:1 кг. абрикосов1 кг. сахара1 ст. водыАбрикосы аккуратно разрезать сбоку, вытащить косточку, извлечь из нее ядрышко и положить его обратно в абрикос. Из сахара и воды сварить сироп, залить абрикосы и оставить расстаиваться на сутки. Довести до кипения, оставить еще на сутки (или как минимум на ночь), и так три раза. Сироп в результате должен получиться густым (капля не растекается на ровной поверхности). Варенье разливать по банкам горячим, закрутить крышки, перевернуть и оставить до полного остывания. В результате получается что в прозрачном сиропе плавают "целые" абрикосы, а внутри есть секрет. Очень вкусно.
16.08.2013
Ответить
Lady
я тут сварила... густовато получилось как-то на мой взгляд.... или так и должно быть? ))) я его первый раз варю.... но вкусно получилось)))))
23.08.2013
Ответить
Ирина
Да, варенье получается достаточно густовато, но не совсем конечно чтобы ложка стояла. В меру. Можно добавить чуть меньше сахара, грамм 900, если еще и очень сладкие абрикосы. А получается и правда очень вкусно :)
23.08.2013
Ответить
Олька
я обычно добавляю, на банку штук 15-20, придает ореховый вкус. Мне о нравится)Мою, режу, кидаю орешки и засыпаю сахаром, на час, два. Потом варю, как закипит, снимаю, остывает. И так 3 раза. Получается прозрачное и оч красиво)
16.08.2013
Ответить