Баклажаны вкуснейшие (хранятся в холодильнике до 6 месяцев, у нас хранить не получается))))

Как раз искала подходящий рецепт. Спасибо.
14.09.2013
на здоровье)
16.09.2013
а перец не обжаривать,и сколько чесночка?
17.08.2013
перец кладется сырым ( очищенным от плодоножек и семян), он немного маринуется от уксуса, остается хрустящим. Чеснок добавляйте по своему усмотрению (зависит от размера и насколько вы любите острое ), обычно я кладу около 2 головок
18.08.2013
Скажите, а обжаривать баклажаны в этом количестве масла (500мл)? это же нужно чтобы масло покрыло баклажаны в банке? простите за глупый вопрос big_smiles_166.gif
16.08.2013
это кол-во масла рассчитано на 1 кг баклажан, как правило расходуется меньше, т.к. соленые баклажаны впитывают масла меньше, да и жарятся очень быстро big_smiles_142.gif
16.08.2013
А закатать и в подвал можно по такому рецепту?
16.08.2013
если есть подвал то да, у меня в квартире все закрутки стоят
16.08.2013
Спасибо, попробую, как раз собрала и баклажаны и перец на огороде думала что-бы такое сделать!
16.08.2013
еще можно икру ( не заготовка), отварите в несоленой воде баклажаны до мягкости, уберите их на 2-3 часа под пресс. Обжарьте до золотистого цвета лук (чем его бальше, тем лучше), добавьте порезанные помидоры, посолите, поперчите, тушите до готовности. Выложите порубленные мелко баклажаны, потушите еще минут 7 и добавьте чеснок.Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
16.08.2013
Спасибо за совет!
16.08.2013
не бойтесь, компот не взорвется, т.к. банки вы чистые, промытые используете,кислота из лимонов не дает брожение, заливать кипятком будете.
16.08.2013
ой, простите, у меня сообщения перепутались с компотом...) хранить можно под капроновой или винтовой крышкой, если там постоянная температура, как в холодильнике...На счет закрывания машинкой сомневаюсь...
16.08.2013
спасибо!
16.08.2013
)big_smiles_142.gif
16.08.2013
Абрикосовое варенье Перчик маринованный, фаршированный овощами