Облипиховое варенье

Желе делаю. Если ещё актуально напишу рецепт
18.08.2013
Актуально! Я заморозила свежей много. 
06.12.2013
ягоду в кастрюлю, припарить, протереть через сито. В сок добавить сахар 1:1 по объему (т.е. объем жидкость должен увеличиться в 2 раза) Конечно, сахара можно класть и больше и меньше, по вкусу, но чем больше сахара, тем тверже будет желе. Нагреть до растворения сахара, разлить по банкам, остудить не закрывая крышкой, хранить в холодильнике.
06.12.2013
разбить ягоды блендером, через маленькое сито отделить мезгу и косточки от сока.  сахар в том же объеме, что и получившийся сок. Размешать сахар в соке до полного растворения. Хранить в чистых стерил. банках в холодильнике.
16.08.2013
Сахар 1:1, греть варенье не нужно вообще?Онополучается очень жидким?е 
16.08.2013
да, пропорции  1:1, получается жидкое варенье, скорее облепиховый сироп. Варить не нужно. Хранить в холодильнике.
18.08.2013
Желе и варенье из ягод Что делать?