Облипиховое варенье
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, кто делае Облипиховое варенье, подскажите рецептики..с косточкой его делаете иои без? Варите или нет? Где храните
Келена
ягоду в кастрюлю, припарить, протереть через сито. В сок добавить сахар 1:1 по объему (т.е. объем жидкость должен увеличиться в 2 раза) Конечно, сахара можно класть и больше и меньше, по вкусу, но чем больше сахара, тем тверже будет желе. Нагреть до растворения сахара, разлить по банкам, остудить не закрывая крышкой, хранить в холодильнике.
06.12.2013
Ответить
BerezhYuliya
разбить ягоды блендером, через маленькое сито отделить мезгу и косточки от сока. сахар в том же объеме, что и получившийся сок. Размешать сахар в соке до полного растворения. Хранить в чистых стерил. банках в холодильнике.
16.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
да, пропорции 1:1, получается жидкое варенье, скорее облепиховый сироп. Варить не нужно. Хранить в холодильнике.
18.08.2013
Ответить