Мой первый чизкейк
Рецепты для мультиварки 


Чизкейк в мультиварке — рецепт:
Ингредиенты:
3 пачки мягкого сыра типа «Филадельфии», но можно и творога (750 гр.); я брала мягкий сыр для чизкейка, но чтобы было очень-очень вкусно, я бы посоветовала Маскарпоне.
150 гр. сметаны (любого % жирности, но чем жирнее, тем вкуснее);
5 яиц;
1 ½ стакана сахара;
3 полных столовых ложек крахмала (кукурузного или картофельного);
ванилин;
от одного лимона тертая цедра (можно заменить лимонной эссенцией либо другим ароматизатором).
На основу для чизкейка:
100 гр. печенья (можно овсяного),
100 гр. орехов, я брала свои любимые - кешью.
75 гр. сливочного масла.
1. Сначала нужно сделать основу для чизкейка. Для этого: все ингредиенты, предназначенные для основы, измельчить блендером и выложить на дно мультиварочной кастрюльки, причем так, чтобы закрыть не только дно, а еще и стенки.
2. У яиц отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками до однородной массы, добавить сметану, крахмал, ванилин на кончике ножа, цедру лимона. Хорошо вымешать.
3. Взбить белки в стойкую пену, постепенно добавить все количество сахара. Белки с сахаром взбить как на безе.
4. Теперь необходимо аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, ввести белковую массу в творожно-желтковую.
5. На основу из печенья, которая уже находится в мультиварочной кастрюле, выложить полученную нежнейшую творожную начинку. Даже если она будет выше основы, ничего страшного.
6. Включить режим «Выпечка», установить время на 65 минут. Очень важно во время приготовления чизкейка не заглядывать в мультиварку, иначе тортик осядет. После подачи сигнала об окончании выпечки, мультиварку выключить, приоткрыть, чтобы выходил пал и оставить чизкейк внутри печки до полного остывания. Через 30 минут крышку можно открыть, чтобы чизкейк остывал быстрее. Но есть опасность того, что верхушка треснет.
7. На стол подавать полив горячим шоколадом или пюре из фруктов/ягод.
Как говорится, бон апети!
Получается вкуснейшая вещь!
А вот
я взяла рецепт.