Грибы с картошкой в сметане.
Блюда с грибами(Предмет натюрморта, расположенный слева, не обязателен, и попал на фото потому, что я делала этот пост не только для ВВ, но и для сайта, где кулинарят мужчины))).
Надоело мне смотреть на лиц разного пола и возраста, торгующих свежим грибным урожаем по пути моего следования на работу и обратно. За завтраком я поставила мужа перед фактом: идем за грибами и точка. Не найдем ничего, так хоть прогуляемся.
Вначале и вправду больше было похоже на прогулку - час по лесу медленным шагом, подальше от города. Ни намёка на грибы, зато нажевались ягоды.
Малины еще хватает,
костяники навалом,
и земляника тоже попадается.
А потом начались грибы. Да какие! Молодняк, за ночь вырос специально для нас.
белые и кучками,
и по одиночке,
подберезовиков, правда, мало и в основном червякастые. Но вот этот малыш не подвел.
Обожаю подосиновики.
Ну и маслята, разумеется.
В общем полтора часа кайфа на мну сегодня свалилось.
Прогулки на свежем воздухе, как известно, способствуют пробуждению аппетита. Благо, его (аппетит) было чем удовлетворить.
На жарёху пошли:
1. в первую очередь подосиновики и подберезовики для аромату, к ним для массовки белые, и несколько маслят до кучи,
2. сметана домашняя, точнее сливки, просепарированные утром и не успевшие еще застыть,
3. зелень - лук, укроп, петрушка (в кадр не попали, поскольку на момент начала приготовления находились на рынке),
4. несколько картофельнышей,
5. масло для жарки (какое кому нравится, но только БЕЗ ЗАПАХА!).
Готовила немного, ибо муж грибы любит только собирать, а едят их другие.
Помыть, почистить, порезать, выложить на сковороду с разогретым маслом.
На среднем огне минут 20-25, чтоб испарилась лишняя влага.
Остальное порезать и в морозилку - запас, тысызыть....
Картошку почистить, тонко порезать (я предпочитаю классическую "соломку"), выложить на грибы, накрыть крышкой и забыть минут на 10.
Снять крышку, посолить, добавить по вкусу сметаны (моему вкусу 3 ст.л. было достаточно), перемешать, готовить еще 3-5 минут. Так, чтоб картошка протушилась, но не начала ломаться.
Зелень порубить ,
высыпать, перемешать, снять сковороду с огня.
И наслаждаемся тем, что осталось от лета
