Лодочки из баклажанов
Блюда из овощейБаклажаны люблю в любом виде!
Надь, после твоего поста побежала в магазин за баклажанами и сыром, но решила чуть усложнить себе задачу и приготовила на ужин эту вкусняшку.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, я не вымачивала в подсоленой воде, у меня не горчили, мякоть вырезать, оставив лодочки, выложить на противень, немного посолить и сбрызнуть растит. маслом. Начинка может быть любая, я люблю с грибами, но в этот раз делала: ветчина кубиками+помидор+мякоть баклажана кубиками+сыр кубиками+чеснок+половинка луковицы, в начинку добавить немного майонеза или сметаны, поперчить,перемешать, наполнить каждую лодочку и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут, за пару минут до готовности посыпать тертым сыром.
Надежда
Блин, где мой баклажанчик?!!!вчера в магазине не было((( обожаю баклажаны-лодочки... Вкуснота ж какая!!! Оль, а Дамирчику даешь баклажаны?
17.08.2013
Ответить
Ольга
Я тоже баклажаны в любом виде обажаю. Жаль мои не разделяют эту любовь, а для себя отдельно готовить времени нет. Но наверно на днях сделаю такие с ветчиной. Спасибо, Оль, зарецептик.
17.08.2013
Ответить
Ариша
говорят,что еще с курицей вкусно,но я всегда с фаршем делаю,а вот грибов в этот раз не было...
17.08.2013
Ответить