подлива к гречке

Эта подлива под макароны, но я пробовала под гречку, очень вкусно получается, я еще такая любительница гречки, не пойму, как некоторые ее не любят.
09.10.2015
я в сатейнике (на очень медленном огне) тушу лук,  морковь, помидоры, добавляю муку (без воды делаю, так вкуснее)... вкус тогда более насыщенный!! 
17.07.2014
а мука для чего?
17.07.2014
для того, что б подливка густоватая была, смысл в том, что овощи дают сок и не нужна вода, лучше всего делать в мультиварки, жидкость выпаривается  тогда в самых минимальных объемах... но сатейник тоже неплохо...
17.07.2014
а в мультиварке как???так же?
17.07.2014
да сначало на режими выпечка поджарить чуть чуть, потом на пушение в конце чуть-чуть муки добавить... я обычно еще с мясом такую подливу делаю...
17.07.2014
самая простецкая столовская - обжарить морковку с луком, в сковородку добавить воды и муки! всё! это именно та столовская, которую я знаю. я ещё муку с водой в стакане мешаю чтоб без комочков вылить. можно конечно туда ещё всякого накидать, по вкусам.
23.08.2013
спасибо большое.во как раз такую и сделаю)
23.08.2013
У меня вот с мукой вечные мУки выходят, никак не получается без комочков :(
18.09.2013
тут всё просто - сыпите в стакан и постепенно смешиваете с водой до однородной массы. никаких комочков!
18.09.2013
На пол литра воды - 1,5 ст. ложки муки, соль, перец, томатная паста -по цвету ориентируйся, оранжевый, может ложки полторы-две столовых, ну и все вообщем то, но кстати по поводу муки, это стандартный рецепт 1,5 ложки, кто то любит чтобы она погуще была, больше добавляют, а кто то наоборт пожиже
23.08.2013
спасибо большое..вот как раз такой рецепт мне свекровь посоветовала..но пропорции не помнила..вот и ждала подробного рецепта.
23.08.2013
а его в ковшике надо,кастрюле или можно в сковороде?и гречку потом перемешать с подливой или ее отдельно поливать?
23.08.2013
нет, лучше отдельно, я обычно вообще такую делаю с чем то типо мяса, фрикаделек,как перемешиваю все, вливаю прям туда и как закипит выключаю, но т.к. у тебя котлеты в них как то лить мне кажется не ахти, поэтому можно отдельно, довести просто до кипения, но только не в гречку
23.08.2013
а где в маденькой кастрюльке?
23.08.2013
дада
23.08.2013
еще такой вопрос..если нет полд руками том.ппасты но есть 2 помидорки их можно натереть?
23.08.2013
ой ненене, это уже не то совсем, томатная паста она более концентрированная, и цвет придает и вкус пикантный
23.08.2013
хоршо спасибо.пойду в магазин тогда.
23.08.2013
Как в столовой: лук( мелко нарезать) и морковь(на терке) обжарить, когда поджарится туда же вылить томат( или разведенную пасту томатн) немножко потушить, соль, перец и можно немножко чесночка мелко порубить.  Если сильно жидко, добавить муки( желательно немножко прогреть ее на сухой сковороде до сливочного цвета) но можно и так, предварительно размешав муку с водой в отдельной емкости.
23.08.2013
спасибо обльшое попробую.
23.08.2013
Гарнир к баклажанам??? Чечевица. Посоветуйте!