Мясо по-французски (вариация)
Блюда из мясаНежнейшее мясо с грибами под сыром!
К французам, конечно, никакого отношения не имеет, да и классикой мяса "по-французски" считается блюдо без помидоров и грибов! Этот вариант не менее нежен и вкусен. Можно делать как на праздничный стол, так и готовить как повседневное блюдо.
Рецепт:
- Свинина - 1 кг. *у меня шейка свиная
- Картофель - 3-4 средние картофелины
- Грибы - 250 гр.
- Лук - 2 луковицы
- Помидоры - 3 средних или 5-6 черри
- Майонез - 150-200 гр.
- Сыр - 200 - 250 гр.
- Соль, перец - по желанию и вкусу *Я соли не добавляла, у меня сыр был достаточно соленый
Приготовление: *Все очень просто
1. Выкладываем слоями:
- Картофель сырой, нарезанный кружочками
- Свинина, нарезанная порционными кусочками толщиной 1 см.
- Лук, нарезанный кольцами
- Грибы, обжаренные в растительном масле
- Помидоры, нарезанные кружочками
- Сыр натираем и мешаем с майонезом, заливаем этой смесью наши слои. *Советую перемешать сыр и майонез, чтобы при остывании не получалась жесткая корка из сыра, или каша из майонеза. При смешивании даже в холодном виде шуба не течет и мягкая!
2. Накрываем фольгой и выпекаем в духовке на 180 гр. около часа.
3. Снимаем фольгу и поджариваем сырную шубу минут 10.
Приятного аппетита!
Анна
Красота-то какая! Аж слюни потекли )) Мало всю эту вкуснотищу приготовить, так еще и сфоткать всё это под аппетитным углом! Вы молодец!!
27.08.2013
Ответить