Ингредиенты (6-8 порций):
томаты спелые — 450 гр;
яйца — 2 шт;
сливки для взбивания — 400 мл;
сыр пармезан — 150 гр;
масло сливочное — 40 гр;
тесто слоеное без дрожжевое — 200 гр;
соль морская с травами — по вкусу;
перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры порезать.
2) Поместить порезанные помидоры в дуршлаг, посолить и поперчить, перемешать. Оставить минут на 10, чтобы как можно больше сока вышло.
3) Разбить яйца и взбить их.
4) К яйцам добавить сливки и натертый сыр.
5) Получившуюся смесь посолить и поперчить.
6) Смазать форму маслом. Если форма круглая, то где-то 25см диаметром.
7) Раскатать тесто и поместить в форму.
8) Смазать тесто сверху маслом и залить сливочно-яичной смесью.
9) Добавить помидоры в форму со смесью.
10) Поставить в духовку на самый нижний ярус где-то на час.