Закусочный куриный рулет
Блюда из птицыЗакусочный рулет хорош утром на завтрак или как закуска на праздничный стол!
Кол-во углеводов - 0,5 у.е.
Рецепт:
- Филе куриной грудки - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Ветчина или бекон - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Орегано - по вкусу
Приготовление:
- Филе куриной грудки отбиваем в тонкий пласт. *Удобней это делать, завернув курицу в пищевую пленку
- Сыр натираем на терке, мешаем с сырым яйцом, зеленью, приправами
- На отбитое филе выкладываем сырную массу
- Ветчину или бекон нарезаем пластинками и выкладываем поверх сырной массы
- Закручиваем рулет *Если мясо отбивали в пленке, то приподнимаем пленку с одного конца и рулет начинает сам скручиваться
- Перекладываем рулет в фольгу
- Солим и перчим сверху
- Плотно заворачиваем в два слоя
- Выпекаем в духовке на 180 гр. около часа
- Рулет прям в фольге остудить в холодильнике
- Нарезать по мере надобности в холодном виде
Хранить можно в той же фольге, в которой выпекали.
Приятного аппетита!
*Начинки можно варьировать. Добавить грибы, как вариант, перец болгарский, помидоры.
Айгюн
ну почему запетный плод ьывает сладок хочу все кушать а нам нельзя пока молоком кормлю.
29.08.2013
Ответить
Yulka
Вот сколько с грудкой не возюсь, она вся как- то разваливается)).. Еле- еле маленькие рулетики накрутишь.. Не знаю, почему. Большой такой не пробовала пока)
27.08.2013
Ответить
хомяк
так он не большой, всего из 1 грудки) Ее лучше отбивать в пакете, руками там же разровнять, и когда будете в фольгу закручивать, закручивайте плотно прям. Остужайте тоже в фольге, в теплом виде он может развалится, а в холодном не должен... По крайней мере у меня не разваливался никогда в холодном) Хотя вон на фотке видно, грудка разрезанная на две части и еще куча ошметков мелких, при отбивании они сплошным пластом становятся)
27.08.2013
Ответить
Юрий
а я вчера мяско нажарил вместе с сердем(коровковым) и печенью. тааак захотелось вредностей что нажарил аж 2 кг всего)))))))))))
27.08.2013
Ответить
хомяк
ох, я вчера тоже на печенку смотрела смотрела в магазине))) потом подумала, что мои опять попросят пирожков жареных с печенью) Решила не брать))) много жареных пирожков да еще и с печенью тоже не очень полезно)))
27.08.2013
Ответить
Юрий
да. не очень. а я иногда печень говяжую готовлю своим по очень простому рецепту,но с пюрешкой и макарошками на улет.
27.08.2013
Ответить