Соте из баклажан и кабачков
Блюда из овощейСезон овощей в разгаре и мы в это время очень любим делать соте. Рецепт этот я вычитала в маминой старой книге и он стал моим любимым. Готовить можно с баклажанами или кабачками,а можно и все вместе. Особенный вкус получается от того,что овощи томятся в собственном соку. Количество писать не буду,т.к все зависит от кастрюльки
-кабачки/баклажаны
-помидоры
-лук
-морковь
-перец сладкий
-зелень
-чеснок
-масло подсолнечное,соль\
Готовить нужно в толстостенной кастрюле или казане. Выкладывать все слоями. Итак...
На дно наливаем масло.
Выкладываем помидоры,нарезанные кружочками
Сверху лук колечками
Потом слой - два кабачков ,нарезаных кружочками
Морковочку колечками,чеснок пластиночками
Слой перчика тоже кольцами
Посыпаем зеленью
Последний слой обязательно помидоры как и первый. Они дают сок и соте не пригорает.
Поливаем сверху 1-2 ложками масла,солим,чуть сахарку. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 30. Когда выделиться сок,можно попробовать,может посолить еще. Овощи получаются нежные,пропитанные соком и ароматные. Фото,к сожалению,нет. Все скушали. Буду делать еще вставлю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сезон овощей в разгаре и мы в это время очень любим делать соте. Рецепт этот я вычитала в маминой старой книге и он стал моим любимым. Готовить можно с баклажанами или кабачками,а можно и все вместе. Особенный вкус получается от того,что овощи томятся в собственном соку. Количество писать не буду,т.к все зависит от кастрюльки
-кабачки/баклажаны
-помидоры
-лук
-морковь
-перец сладкий
-зелень
-чеснок
-масло подсолнечное,соль\
Готовить нужно в толстостенной кастрюле или казане. Выкладывать все слоями. Итак...
На дно наливаем масло.
Выкладываем помидоры,нарезанные кружочками
Сверху лук колечками
Потом слой - два кабачков ,нарезаных кружочками
Морковочку колечками,чеснок пластиночками
Слой перчика тоже кольцами
Посыпаем зеленью
Последний слой обязательно помидоры как и первый. Они дают сок и соте не пригорает.
Поливаем сверху 1-2 ложками масла,солим,чуть сахарку. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 30. Когда выделиться сок,можно попробовать,может посолить еще. Овощи получаются нежные,пропитанные соком и ароматные. Фото,к сожалению,нет. Все скушали. Буду делать еще вставлю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!